王宝山谈补赛推迟:有利有弊 向喀麦隆争取巴索戈

零秒绝杀05-02 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,据中国足协官方通知,原定于5月8日举行中超联赛第四轮武汉卓尔VS河南建业的比赛,经双方俱乐部协商并征得主场赛区的意见,最终由中国足协研究决定,将该场比赛延期至6月8日(周六)19点35进行。

750286b3ly1g274kzhm94j21900u04qp.jpg

谈及这一变化,河南建业主教练王宝山认为,这个安排对河南建业来说有利有弊。“有利的方面是改变了此前(5月)5日、8日、11日球队一周三赛的情况,那种比赛节奏对于球员的体能消耗太大,特别是届时11号的比赛会很难完成。这种波折对球队会带来很多变化,对于球队也是一个很大的考验,我认为球员能经受住这些考验。”

由于非洲杯要在6月21日到7月19日之间进行,因此喀麦隆国脚巴索戈可能提前回国集训,他能否赶上与武汉卓尔的补赛仍是未知数,对此王宝山透露巴索戈可能在6月2日回去参赛,“他是我们非常重要的球员,我们会和喀麦隆足协积极争取,如果真的不能打会有一些影响。”

面对保级压力,王宝山表示给球队最好的解压方式,就是让他们看到自己的长处。“我们会根据训练和比赛中的数据反映去坚定球员的信心,按照训练的内容在比赛中执行,一定会有好的结果。压力对于职业教练每一天都存在,队员只要能在场上打出训练中强调的内容,作为教练就是能够接受的。”

文/零秒绝杀

王宝山  /   建业  /   卓尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论