曝里皮着手组建国足教练团队 将重点考察李可表现

零秒绝杀05-02 10:54 体坛+原创

“银狐”里皮已经无限接近重返中国男足国家队执教。据《北京青年报》报道,目前里皮已经从广州返回意大利,为他第二次执教国足做铺垫准备。据悉,里皮将着手组建教练团队以及管理保障团队,其中领队刘殿秋、助理教练马达洛尼等老熟人仍在里皮计划的团队之中。此外,为国足重新敲定人员框架,仍是他的重点工作之一。

微信图片_20181015194606.jpg

由于郑智、冯潇霆、蒿俊闵等老将逐渐淡出,里皮需要为今年9月开打的世预赛,选择一套有活力与实力的主力框架,除了89、91一代外,一些联赛中异军突起的新锐球员也已经进入到里皮团队的考察范围之中。而据该媒体透露,里皮已经从有关方面了解到国足未来很长一段时间的备战计划,他对于中超联赛也是非常关注,对于中超四强的情况里皮更是了如指掌。

对于中超BIG4的熟知无疑会让里皮在选人时更有底气。据该媒体透露,目前效力于北京国安的入籍球员李可,将成为里皮重点考察的对象。这名中场球员目前以38次抢断排在中超第三位,此外他还打入入籍球员的第一球,成为中国足球归化里程碑式的人物。李可在中场的硬度和传球俱佳,这名前英冠布伦特福德的主力,看上去就是最佳“郑智接班人”。

据悉,李可将成为里皮教练组重点考察的后腰人选,其他在联赛中发挥出色的新锐球员,也将进入里皮视野。而9月参加世预赛的国足很可能是“以老带新”的形式,甚至有可能郑智会回归起到“稳定剂”的作用。里皮计划将在5月下旬返回中国,届时新一期国足名单也可能随之揭晓。

文/零秒绝杀

李可  /   里皮  /   国足  /   世预赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论