韦德坦言联手詹皇纯属意外 三巨头本会选择公牛

董倡硕05-02 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 董倡硕

2010年夏天,詹姆斯的决定彻底改变了当时乃至未来的NBA格局,他不仅创造了统治联盟的迈阿密王朝,也开辟了巨星抱团的潮流。近日在接受采访时,已经决定离开NBA的韦德表示,当初自己从没有想到有一天能够和詹姆斯成为队友。

此前,韦德参加了《球星论坛》的播客节目,韦德谈到了詹姆斯2010年的自由球员决定。“我就坐在这里,右手握拳向你们保证,我从没有想到自己能够和詹姆斯一起打球,从没有觉得这是一件可能的事情。”韦德说到:“人们认为我们很早之前就开始计划这件事情了,但是这绝对不是什么计划。他们觉得当我们在2003年加入联盟的时候,就已经盘算好了一切。”

根据韦德的说法,他与詹姆斯原本考虑共同前往芝加哥公牛或者是纽约尼克斯搭档征战,后来才决定落足迈阿密。

屏幕快照 2019-05-02 11.08.37.png

“我知道在那个时候,当我们试图选择球队的时候,我们必须要保持开放的眼光和心态,将许多城市纳入考虑的范围之内,”韦德解释道:“芝加哥公牛是我们两个人都渴望效力的球队,所以本来很有可能去芝加哥。迈阿密和纽约同样在名单上。”韦德说道。

最终,二人决定与波什会师迈阿密热火。在三巨头的带领之下,热火斩获两届NBA总冠军。可是事情并不长久,詹姆斯决定在合同到期后返回克利夫兰实现带领家乡球队夺冠的诺言,韦德则步入生涯末期,辗转公牛和骑士并于本赛季退役,波什则受到病情的困扰永远告别了球场。值得一提的是,韦德曾经在上个赛季与詹姆斯在骑士有过短暂的搭档,但是并未重现往日的荣光,二人在本赛季全明星周末上上演了最后的詹韦连线。

随着韦德的退役,当初的热火三巨头也仅剩詹姆斯一人继续征战NBA赛场。在湖人队度过了一个失败的赛季之后,詹姆斯希望能够在剩下的三年合同期中,率领湖人重返季后赛甚至是冲击总冠军。


韦德  /   詹姆斯  /   科普  /   揭秘

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论