渣叔输球穆鸟被“挖坟”:三年半无冠要被说中了?

雷汉默05-02 12:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

利物浦0比3输球,最高兴的自然是巴萨球迷,不过对于一些“无关人员”来说,如此欧冠首回合比分也可能会带来心中暗爽。包括《每日邮报》在内的多家英国媒体就在日前爆料,宣称前曼联主帅穆里尼奥在参加欧冠节目制作时,拿自己和克洛普、瓜迪奥拉的执教环境相比较,并且还略带酸味的表示:三年半了啥都没赢,为啥利物浦主帅就能一直能得到支持和追捧?

听上去这很像是穆里尼奥在妒忌同行,恰巧利物浦大败,似乎也正好说明葡萄牙人在曼联的经历很冤枉。不过请留神,穆里尼奥的这番谈话其实并不是在本周三欧冠期间才说的,而是3个多月前的录像!当时前曼联主帅参加了beIN体育台的节目,并向外界透露了一些自己对于未来工作的看法。如今这段视频被挖坟变成“穆里尼奥对克洛普的嘲讽”,真不知道英媒是想黑前红魔主帅还是现红军教头。

QQ图片20190502123619.png

不过平心而论,把当时穆里尼奥的言论挪到现在,听起来还真是颇有一些讽刺的味道。当时穆里尼奥曾反驳加里·内维尔关于“他的哲学永远不该在老特拉福德执教”的理论,宣称:“内维尔不懂我的哲学,我的哲学取决于,我很想去类似克洛普和瓜迪奥拉那样执教条件的俱乐部。”

随即葡萄牙人提醒道:“你看看今天利物浦的首发阵容,有多少球员是克洛普到来之前就在球队的?还有瓜迪奥拉,他不满意球队原有的4个边后卫,然后曼城就在一个夏天里买进了他喜欢的4个。门将的情况也一样,先是引进布拉沃,不合适?再买埃德松。”

很明显,穆里尼奥认为曼联对自己不公,而像克洛普、瓜迪奥拉那样得到无限的支持,才是他应该享受到的待遇。就此他就特别补充了一句:“克洛普在这家俱乐部的三年半时间里,还没有赢得过任何荣誉,但他依然始终受到信赖,有信心和有条件不断地前进。这个赛季他们的机会很大,但就算他们能拿到奖杯,也仅仅第一座而已。”

11.jpg

以眼下形势来说,利物浦在欧冠的情况很不乐观。而在英超,他们积分也落后于曼城,除非瓜迪奥拉的球队失误,否则红军也拿不到冠军。如此说来,英国媒体有意无意地挖出穆里尼奥的老话,仿佛是在暗示克洛普又要白忙活一年?当然就算利物浦能在英超取得突破,热衷炒作的英国媒体也能从穆里尼奥的言论中挖出了要点。

瓜迪奥拉不是想换防线就换防线么?如果蓝月亮最后赢了,那就是说曼联给穆里尼奥的支持不够,葡萄牙人是得到支持不足换不了后卫才遭遇了失败。而如果是利物浦冠军,那不就更说明主帅得到足够信赖才有机会坚持到胜利?

穆里尼奥  /   克洛普  /   瓜迪奥拉  /   曼联  /   利物浦  /   曼城  /   吐槽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论