灵异事件降临丹佛?约基奇觉得这场比赛真的太古怪

董倡硕05-02 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕

在被问到雷霆与掘金之间究竟有什么样的不同时,利拉德坦言道:“很显然雷霆和掘金是两支完全不同的球队,我觉得雷霆不像掘金一样有这么多投手,丹佛的很多人都可以投中三分。然后他们在中间还有一位指挥官(约基奇)。”

当今时代之下,三分球队一支球队的影响不言而喻。首轮前两场比赛,三分球命中率未超过两成的雷霆输得毫无脾气。反观掘金方面,他们在首战三分球命中率超过百分之四十,成为了致胜的关键。利拉德在赛后表示,掘金出色的无球移动创造了大量空位三分机会,开拓者方面的准备不够充分,漏掉了本不该漏掉的防守人。

屏幕快照 2019-05-02 13.52.59.png

此役,开拓者则通过遏制掘金的三分球逆转了比赛的势头。本场比赛,主场的篮筐对掘金像是加了盖一般。48分钟时间里,掘金队三分球29次出手23次打铁。其中哈里斯5投0中,穆雷8投2中,米尔萨普3投1中,比斯利6投2中,莫里斯3投0中。

三节比赛落后的情况之下,掘金队在第四节比赛中表现的相当顽强。球队总共在进攻端拼下了多达15个进攻篮板球。比赛结束之后,开拓者主帅斯托茨甚至表示,掘金抢篮板的表现就像是打排球。此役,掘金全场比赛24次的二次进攻机会则是开拓者的三倍,可是命中率却仅有33.3%。由于三分球和内线终结命中率的不足,即便掘金完全统治了篮板球,可是仍然无法获得胜利。

D5iAIOAX4AIEVKe.jpg

“最后一节,我们获得了大量的进攻篮板,获得了很多补篮的机会,但是就是投不进球,二十多个进攻篮板,这真的不少了,但是我们却没有将其转化为得分,我们就是无法命中投篮,我们获得了很多空位的机会,但是就是打不进球。我们在场上缺乏能量,但是又抢到了23个进攻篮板,这很奇怪,这场比赛真的很奇怪。”约基奇在赛后总结道。

本场比赛,掘金全队98投34中,命中率34.7%,三分球命中率20.7%,罚球26投16中,命中率61.5%。根据美国媒体StatMuse的数据统计,掘金队本场比赛的真实投篮命中率为41.1%,这也是掘金队历史上第二低的季后赛真实命中率,最低值也不过是41.0%。

D5hJa7qXoAMXuRP.jpg

的确,掘金队本场比赛遭遇失败绝非开拓者方面的强势。此役,撕裂之城的手感同样糟糕。29投9中的三分球难言出色。球队核心利拉德在三分线外7次出手仅有1次命中,全场只有14分入账。要知道,上一次季后赛开拓者在利拉德单场得分低于15分时赢球,还要追溯到三年之前,可见此役掘金遗憾落败的原因。

“我们就是努力提升比赛强度,我认为我们在上半场的表现不错,即便是我们的投篮表现一般。到了下半场,比赛变成了消耗战,在这样的比赛中,你需要成为那支更强硬的球队,你需要更加渴望胜利,然后你就能打出一波进攻高潮,比赛走势就会朝着你希望的方向发展。CJ在最后时刻打成了一些关键回合,坎特也命中了一些关键球,阿米奴在油漆区内努力竞争,胡德也打出了精彩表现。即便对手获得了一些二次进攻机会,他们也必须为之付出努力,我们在对手投篮时给了他们很多的身体对抗,我们有效限制了对手。”带着来之不易的主场优势,利拉德已然剑指G3。


利拉德  /   掘金  /   开拓者  /   约基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论