中国公开赛国乒名单揭晓 世乒赛五大冠军出战其四

水冰05-02 14:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月2日,国际乒联公布了2019年中国乒乓球公开赛的名单,中国队中刚刚获得2019布达佩斯世乒赛五个单项的冠军选手中,有四项冠军都将出战。

QQ浏览器截图20190331215022.png

男单项目上,世乒赛冠军马龙领衔,樊振东、许昕、林高远、梁靖崑、王楚钦等人都将出战。而马龙若能夺冠,将超越萨姆索诺夫成为公开赛男单夺冠次数最多的球员。女单方面,世乒赛冠军刘诗雯领衔,丁宁、陈梦、朱雨玲、王曼昱、孙颖莎等高手也都将悉数登场。

双打项目上,男双和混双的世乒赛冠军马龙/王楚钦和许昕/刘诗雯两对组合领衔出战,男双还有林高远/梁靖崑、许昕/樊振东,混双则增加了王楚钦/孙颖莎这对组合。

世乒赛五个单项冠军中,唯一没有参加本次中国乒乓球公开赛的只有女单的王曼昱/孙颖莎组合,不过,王曼昱改为与朱雨玲搭档出赛,另外丁宁和陈梦将共同出战。

本届中国乒乓球公开赛,日本队也将派出张本智和、石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇等人参赛。

2019年国际乒联中国公开赛中国队参赛名单:
男单:马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑、王楚钦、方博、周启豪、赵子豪、于子洋
女单:丁宁、陈梦、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱、孙颖莎、陈幸同、孙铭阳、何卓佳、王艺迪、顾玉婷、 钱天一
男双:马龙/王楚钦、林高远/梁靖崑、许昕/樊振东
女双:丁宁/陈梦、朱雨玲/王曼昱、钱天一/孙铭阳
混双:许昕/刘诗雯、王楚钦/孙颖莎

文/水冰

马龙  /   丁宁  /   刘诗雯  /   樊振东  /   中国公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论