【前瞻】英超不顺到欧联找补 阿森纳准备“开创历史”

闫羽05-02 15:09 体坛+原创

欧联杯半决赛首回合

周五03:00

阿森纳VS巴伦西亚

体坛周报全媒体记者 闫羽

自欧联杯1/4决赛淘汰那不勒斯,原本该庆祝“更进一步”的阿森纳就陷入了低谷。连续三轮英超,他们不仅没有取得胜利,还被水晶宫、狼和莱斯特城接连羞辱。三连败过后,枪手争夺英超前四的主动权已经彻底交与他人,欧联杯看上去才更像是能够主动争取的欧冠门票获取渠道。就此埃梅里亦在半决赛到来之前为球队打气:“我希望在各项赛事中创造新的历史,而现在看的就是欧联杯。”当然,要想成就大业取得最后的桂冠,枪手首先还得跨过巴伦西亚这一关。

1.jpg

在赛前的新闻发布会上,埃梅里倒也并没有把话说死,他依旧表示球队有两条通往下赛季欧冠的渠道,“在英超,如果我们赢球就还有机会,欧联杯则是第二条。”然而以目前英超只剩下两轮,阿森纳还落后切尔西两分的局面,暂列联赛第五的枪手要想逆袭也颇为困难。所以更为重要的还是打好眼前的欧联杯,埃梅里的球队不仅要在主场抢占先机,也要扭转近来连败后低迷的士气。

以眼下的队内人员来说,阿森纳的状况其实不是很妙。中场拉姆齐因伤已赛季报销,确定转会尤文图斯的他也在本周提前和球迷做了告别。另外内收肌一直存在问题的丹尼斯·苏亚雷斯也已基本确定“退货”,这位从巴萨租借而来的中场本赛季将不会再对阿森纳有任何帮助。

再加上后卫穆斯塔菲近来的状态很成问题,枪手的中后场看上去就相当的人员紧张,尤其是考虑到他们本周日还有一场与布莱顿的联赛较量。不过好消息也是有的,中场厄齐尔和后卫蒙雷亚尔都因伤没有参加上周日败给莱斯特城的比赛,而目前前者已确定归队,后者也参加了周三的训练,有望和上轮英超替补出场的队长科斯谢尔尼一道,占据枪手三中卫体系中的两个位置。

2.jpg

在此前的训练课上,埃梅里曾被拍到了手持“阵型图”的画面:一张白纸上隐约画着343的图形。就此有英国媒体分析,阿森纳主帅可能会使用厄齐尔、姆希塔良和奥巴梅杨的前场组合,中场则由托雷拉和扎卡居中策应。比较让人意外的是,右翼卫位置写的名字更像是詹金森,而非本赛季亮相频率更高的小将奈尔斯。由于在对莱斯特一战中吃到红牌,奈尔斯还会在接下来的英超比赛中停赛。

当然阵型图也可能是一颗烟雾弹,埃梅里也还有4312或者352的选择,就看枪手主帅如何随机应变。相比较而言,对手巴伦西亚的近况也不比阿森纳好太多。他们过去两轮西甲均遭败绩,先后输给了马竞和埃尔瓦。

3.jpg

在飞抵伦敦的队伍中,巴伦西亚的比赛大名单只包括了19名球员。中场孔多比亚和切雷舍夫均因伤无缘出征,另外曾效力阿森纳的中场科克兰也累积黄牌停赛一场无法出战。如此枪手们只能在主场遇到一位“老战友”——曾为阿森纳效力两年半的巴西中卫加布里埃尔·保利斯塔。


阿森纳  /   欧联杯  /   埃梅里  /   巴伦西亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论