遗憾塔利斯卡或将缺阵 国安:盼真刀真枪公平较量

张腾05-02 15:30

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在过去的几年中,国安和恒大在联赛中的交手一直都是备受关注的比赛,而今年随着国安成绩的突飞猛进,这场比赛的关注度比以往更高。在主场击败大连一方后,国安队员也都非常期待和广州恒大的比赛,在七连胜最佳开局建立起强大的信心后,被誉为“史上最强”的国安也期待着能够在天河和广州恒大掰一掰手腕。

VCG111167319673.jpg

在上一轮和山东鲁能的比赛中,塔利斯卡受伤提前下场,这样的消息也第一时间传到了国安队内。不过和人们想象的不同,在得知塔利斯卡不能出场后,无论是国安队员还是北京球迷,都并没有半点窃喜和幸灾乐祸,相反大家甚至有些失落。从国安而言,球队希望能够和最强实力的广州恒大交手,以真正检验国安本赛季的实力和成色,而球迷们同样期待看到一场巅峰对决。从这个角度讲,塔利斯卡的缺阵,对于国安而言并不是优势,而是一种遗憾。

和恒大的比赛,国安希望两队能在同一起跑线上,进行一场公平而又真刀真枪的较量。国安甚至此前球队内部甚至半开玩笑提议,和广州恒大的比赛,国安也只上两名外援,以保持比赛的“公平”。不过玩笑归玩笑,和恒大的比赛,国安最终仍然会派出目前球队的最强阵容出战:周中没有随队奔赴客场的主力球员,在北京同样进行了大运动量的技战术训练,经过一周的准备后,国安几乎全部主力都会奔赴广州。即便是有些队员伤病尚未痊愈,或者是无法被安排登场,但是队员们也都想亲自到现场,去天河亲自目睹这场关键战役。

去年9月,国安曾经在天河0比1不敌广州恒大,那场比赛双方一度杀的难解难分,VAR多次介入,但最后时刻的一次防守失误,让国安在天河一球饮恨,也就此退出了争冠集团。如今再次回到天河,施密特给队员们强调的仍然是不要保守,而是通过进攻和控球掌控比赛的局面。对国安的利好是,本场比赛此前受伤缺席半个月的王刚,有望伤愈复出,成为球队边路的进攻利器。除此之外,此前有些伤病的比埃拉、李磊都已经痊愈,只有张玉宁的情况不明朗,仍然在观察之中。

尽管国安和恒大两队过去几年交锋很多,队员们彼此之间也都相互非常熟悉。但是对于李可、金玟哉、邹德海等新加盟国安的球员而言,这样的巅峰对决还是他们第一次参加,加之本赛季恒大的打法和人员也发生了一些变化,因此赛前施密特还是会在准备会上给队员们分析对手的情况。针对这样特殊比赛中可能出现的意外情况,施密特在赛前也会给球队准备一些“应急预案”。对于很多第一次参加这样“天王山战役”的国安队员而言,他们对于比赛都非常期待,毕竟这样的比赛一年也没有几次。

带着联赛七连胜的脚步积累的自信心,以及主教练施密特反复灌输的平常心,国安就这样踏上了客场的征程。在取得破纪录的最佳开局后,国安希望能够在这样的比赛中延续胜利,从而在联赛中真正开始身位上的领跑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论