对塔利斯卡伤情三缄其口 卡纳瓦罗:战国安靠整体

叶慧05-02 15:34

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“今天来到现场的都是广州记者?看来大家都不是广州恒大的球迷,不是广州恒大的支持者。”与河南建业的赛后,卡纳瓦罗又一次被问到塔利斯卡的伤情。这是巴西人在重庆受伤之后的第三次:对当代力帆的赛后、对建业的赛前、对建业的赛后。

knwl.jpg

和很多主教练一样,卡纳瓦罗不喜欢谈论过多球队的伤员情况,也许是个人习惯,或许是战术保密需要。在他看来,恒大在没有塔利斯卡、保利尼奥的情况下靠着一套以老带新的阵容在足协杯晋级是一件值得开心的事情,偏偏媒体在赛后却不识趣地问起他最不想去回答的问题。如无意外,3日对中赫国安的赛前,恒大主帅还得继续面对塔利斯卡的伤病问题,即便广州媒体不问,北京的同行也迫不及待想知道答案,哪怕答案还是没有答案。

塔利斯卡的伤到底是什么情况?俱乐部和球队一直没有官方表态,毕竟接下来就是对国安的重头戏,恒大9号能不能踢,极有可能直接影响到国安的中超七连胜开局会不会在天河画上句号。围绕着塔利斯卡的左大腿伤病,媒体在过去几天有着不同说法:两周、三周、赛季报销……孰真?孰假?

唯一可以肯定的是,塔利斯卡的伤情远远没有达到赛季报销的严重程度。唯一可以肯定的是,塔利斯卡很渴望参加周六对国安的中超榜首大战,前提是他的身体状况符合上场比赛的要求。“塔利斯卡肯定踢不了足协杯,要想赶上国安的比赛,只能等待奇迹的出现了。”这是塔利斯卡受伤当晚来自恒大的说法。奇迹有没有?谁知道呢。从重庆回到广州之后,塔利斯卡能做的事情就是每天积极恢复,然后等待,看看奇迹会不会发生。

塔利斯卡之于恒大到底有多重要?数据无疑是最有说服力的。从去年夏天加盟恒大以来,塔利斯卡堪称头号劳模,29次披甲(恒大23胜1平5负,胜率79.3%),只有两次缺勤(去年中超恒大主场6比1胜北京人和,今年足协杯恒大主场2比0胜河南建业),是队内出勤最高的球员。登陆中国不到一年,塔利斯卡进球几乎成为恒大赢球的代名词。在中超赛场,塔利斯卡进球的比赛恒大全胜(2018赛季9战全胜,2019赛季4战全胜),塔利斯卡不进球,恒大的胜率就狂掉30多个百分点(2018赛季6胜3负,2019赛季2胜1负)。这就不难理解,为何在与国安的比赛之前,塔利斯卡的受伤会如此引人关注了。

“很多中超球队都有这样的球员,例如上港的浩克和奥斯卡、国安的奥古斯托、还有我们塔利斯卡,这些球员本身对球队的作用非常明显,可以说是有着决定性的作用。”卡纳瓦罗并不否认球星对一支球队的关键作用,但他也强调,球星并不是一支球队的全部。“从实际情况来讲,从准备比赛的角度,并不是没有了塔利斯卡,我们就无法准备比赛,比赛最终还是要靠11名球员去踢的,不是说塔利斯卡踢不了,比赛就不踢了。”卡纳瓦罗说道,“就算是塔利斯卡和奥古斯托这些顶级外援,不是一个人能改变一切,还需要身边的队友帮助,和国安的比赛,不是靠个人能力就能解决比赛的,必须靠整体,靠一个人是解决不了的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论