锁死约基奇CJ也有小爆发 开拓者绝非只看利指导

董倡硕05-02 16:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在系列赛开始之前,几乎所有人都知道,开拓者若想击败对手杀入西部决赛,他们必须要去限制约基奇的发挥。但是在首场比赛中,他们却没有能够做到这一点。约基奇内外开花得到37分9个篮板6次助攻3次抢断和2个盖帽,带领掘金轰出121分的高分,带走系列赛首胜。

此役,开拓者开始在防守一段投入重兵,他们不仅将约基奇的得分限制在了16分,也将掘金队的三分球命中率压制在了三成以下。

D5iAIOAX4AIEVKe (1).jpg

利拉德说:“我认为我们做得非常棒,我们就是让他打得更艰难,当他在高位持球时,就给他防守压力,不能让他闲庭信步地完成进攻。当他运球时,给他身体对抗,让他打得不舒服,让他找不到自己的比赛节奏。我觉得阿米奴、坎特和哈克莱斯做了很棒的工作,科林斯今晚的表现也非常出色,对比赛产生了巨大影响。”

“我们就是努力去限制他,当他出现在篮下时,我们会确保他会得到足够的身体对抗。我们会在低位包夹他,不断地去干扰他,让他难以完成进球,当他持球攻筐时,努力去干扰他。如果我们的防守失位了,宁愿犯规送他站上罚球线,也不给他轻松得分的机会。我认为我们在48分钟的比赛时间里都做得不错,我们让他打得更艰难,我们的努力有了回报。”利拉德补充道。

6a365fe59bcf9216a057e1936ba765ae04d0e930.jpg

而主要负责限制约基奇的坎特则要记上首功。“约基奇自己以为一切都会很顺畅,他会每晚都得到35分。但我认为我们知道我们要让比赛充满对抗,嘿,伙计,现在可是季后赛啊。你要倾尽你所有,并愿意做出一切牺牲。”

在限制住对方核心的时候,如果无法在进攻端拿出体面的表现,开拓者同样很难赢球。实际上,本场比赛利拉德的表现相当低迷。开拓者核心在三分线外7次出手仅有1次命中,全场只有14分入账。当利拉德迷失之际,二当家CJ则站出来承担起了终结与组织的重任。他全场出战41分钟,贡献20分6板6助攻,在球队最需要他的时候,站了出来。

i.jpeg

“有时候我会和他在场上进行沟通,但经过六年的并肩作战,我和他之间更多时候只需要感觉的想法对方就够了。他知道当我想要球时,我会和他进行眼神交流,同样的,我也知道他何时想要球。有些时候,当我感觉不错的时候,我会向他示意,‘我现在感觉不错,我需要出手投篮,我做好准备了,来吧。’我们就是这样合作的,本场比赛的关键时刻,我获得了一些错位的机会,他及时找到了我。他就是这样的球员,他就是这样的人。如果我获得了机会,他总是能够找到我,如果他获得了机会,我就会告诉他果断去做。”麦科勒姆在赛后接受采访时说道。

本场比赛临危受命支撑起球队当然不仅仅只有CJ,替补出场的胡德也贡献了15分,更是在最后阶段用一记底角三分助球队锁定胜局。再加上6投5中的柯林斯、贡献15分9板的坎特和收下11分10板的阿米奴,开拓者用防守和团队将胜利收入囊中。


利拉德  /   约基奇  /   开拓者  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论