武磊:感谢鲁维信任 已经可以基本理解队友的西语

林德诺05-02 19:58 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自达尼·哈尔克体育城

当地时间周四上午,西班牙人一线队在达尼·哈尔克基地进行了训练。在训练结束后,武磊接受了现场媒体的采访,值得一提的是,这是武磊第一次在训练基地,出席球队的日常新闻发布会。

微信图片_20190502135539.jpg

昨天的训练后,埃里克森来到训练场探访了武磊。对此武磊透露:“在昨天的训练结束之后,我们在训练场边有交流。我们的聊天内容倒是没什么特别,就是普通的打了个招呼,因为他之前在上港当过两年我的教练,我非常感谢他,他也对我现在取得的成绩表达了祝贺。”

来到球队3个月时间,武磊与队友间的配合如何?又有哪名队友让他惊喜呢?武磊表示:“随着在球队的时间越来越长,我和队友们也越来越默契了。我现在在上西语课,这也能提升我和大家的默契程度。队里有很多年轻队员,他们都是很棒的球员。埃尔莫索、马克·罗卡、梅伦多都是非常出色的。”在回答这个问题时,武磊用西语叫出了3名年轻队友的名字,他先是用名字“Mario”称呼埃尔莫索,提到梅伦多时则用他的绰号“Mele”。

对于自己的锋线搭档博尔哈,武磊表示:“随着时间的推移,我们在一起配合的时间越来越长,也越来越默契了。我们两个现在更加熟悉,也更了解彼此的特点。从最近几场比赛来看,我们的默契程度也确实在提高。相信通过夏天的准备期,我会更期待我们下赛季的发挥。”

在训练、比赛中,武磊如何与队友和裁判交流?“我现在还是在正常上西语课。训练场上队友说话,我已经每句能听懂两三个词,这样就可以理解大概的意思。不过在比赛中,包括与裁判的对话,我都是用英语。”武磊回答道。当地记者对武磊肩部伤病的情况也很关心,对此他表示:“现在我的感觉还不错,但至于手术和康复的事情,还需要和队医再沟通。

在公开训练结束后,我们经常能看到主教练鲁维给武磊“开小灶”,他们都会聊些什么?对于鲁维,武磊又有哪些看法?“比赛之后一天的训练后,鲁维都会和我单独交流一下,但内容和其他球员一样,总结一下上一场比赛的得失。”武磊说,“我非常感谢鲁维,能给我这么多机会出场。就像我刚才说的,我很珍惜这些比赛的机会,也希望能给球队更多帮助。”

西甲  /   西班牙人  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论