他将富力踢出足协杯 曾过招英超预备队想加盟枪手

叶慧05-02 20:38

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“富力我一直都有关注,因为我是从富力出来的。”绝杀旧主广州富力,帮助泰州远大杀入足协杯16强,还差20多天才年满24岁的广东茂名小将许嘉俊以这样的方式完成“一战成名”。

1995年5月29日出生于广东茂名的许嘉俊,是在广州踏上足球之路的。从6岁起于广州天河体育中心接受专业足球训练。“平时他在我们天河体校训练都是放学后才过来,而体校离他家里还有一段路,不过这十年风雨无阻,他都会坚持来训练。”许嘉俊的启蒙教练梁智广说道。聪明、悟性好、喜欢用脑子踢球,这些都是梁教练对许嘉俊的评价,“他真的是很爱足球。”十年磨一剑,许嘉俊的汗水没有白流,年仅16岁的他在众多同龄人中脱颖而出,成为广州市运队的主力,司职前腰和边前卫的他一直是球队的进攻组织核心。

ChNLklzKTCSATQ68AAF0Z5NLP6o565.jpg

2011年,许嘉俊通过广州市校园足球系列活动中的首届“梦想成真”海外留学公益计划获得前往英国留学受训四年的机会。“梦想成真”计划是由穗港两地的企业,联合英国布鲁克足球学院选拔优秀的14至16岁的后备人才,免费前往英国接受专业培训的专项足球推广活动。在赴英之后的第二个星期,许嘉俊便成为了U16的主力队员,不久便稳坐U18队的主力位置。“(最难忘的比赛)应该是跟斯托克城预备队,那是我第一次与英超预备队比赛,首发上了65分钟,虽然没进球,但感受到了英超那种强悍球风。”偶像是哈维、最爱的球队是阿森纳的许嘉俊,当时还梦想着有朝一日能够成为兵工厂的一员。

2013年,许嘉俊结束两年英国游学,回国加盟中超球队广州富力,但始终没有得到出战的机会。之后辗转河北华夏幸福、沈阳城市、北京人和和延边北国,也曾去过比利时球队鲁瑟拉勒留洋,最后还是选择回到中国。在今年代表广东队出战省港杯后,许嘉俊以自由球员身份加盟名帅殷铁生执教的中乙球队泰州远大。

5月1日的足协杯,泰州远大阵中除了许嘉俊之外,还有另一名富力旧人:文超。两人加上高中锋戈伟给旧主防线制造了多次麻烦,并在下半场开场不久由许嘉俊完成致命一击。“今天我进的那个球,是黄政宇在防我,我们是很多年的队友,彼此很熟悉。对球员、教练整体都比较熟悉,所以进球我也很开心。”许嘉俊说道,“赛后(和黄政宇)抱了一抱,我还是继续努力吧,毕竟他是踢中超的,我也希望自己和远大队能够往上走,在更高平台展示自己。”


许嘉俊  /   泰州远大  /   足协杯  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论