【足协杯16强抽签】恒大碰老冤家 国安主场战弱旅

安晓君05-02 21:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月2日21点30分,中国足协杯第五轮抽签进行。八分之一决赛依然是单场定胜负,其中江苏苏宁主场对阵山东鲁能,广州恒大主场对阵北京人和,北京国安主场对阵中甲球队长春亚泰,而上海上港主场对阵中乙球队吉林百嘉。

此前进行的第四轮比赛中,中超16强全部产生,包含11支中超球队、2支中甲球队、2支中乙球队以及1支业余球队,中超球队分别是广州恒大、天津天海、大连一方、重庆斯威、上海申花、山东鲁能、北京国安、上海上港、天津泰达、北京人和以及江苏苏宁,中甲球队分别是上海申鑫、长春亚泰,中乙球队是吉林百嘉、泰州远大,业余球队是上海嘉定城发。

今年足协杯的参赛球队达到96支,其中中乙和业余球队各有32支。16支中甲球队从第3轮进入,16支中超球队从第4轮进入。今年进行了抽签方法改变,以往足协杯从1/4决赛到决赛都是主客场淘汰制。今年,足协杯只有决赛采用主客场两回合赛制,其他轮次均一场定胜负。

今晚的抽签嘉宾是前申花主教练吴金贵和前国脚李毅,吴金贵先抽客队,李毅抽主队。第1场,李毅先抽,李毅抽出大连一方主场作战,吴金贵抽出大连一方的对手是中乙球队上海嘉定城发。接下来的第2场,上海申花主场对阵重庆当代;第3场,江苏苏宁易购主场对阵山东鲁能泰山;第4场,中甲球队上海申鑫主场对阵天津泰达。

第5场,广州恒大淘宝主场对阵老冤家北京人和;第6场,天津天海主场对阵中乙球队泰州远大;第7场,上海上港主场对阵吉林百嘉;第8场,北京国安主场对阵长春亚泰。

1/8的比赛将于5月28日、29日以及30日进行。

文/安晓君

附16强交战形势(前主后客)

大连一方(中超)VS上海嘉定城发(业余)

上海申花(中超)VS重庆当代(中超)

江苏苏宁(中超)VS山东鲁能(中超)

上海申鑫(中甲)VS天津泰达(中超)

广州恒大(中超)VS北京人和(中超)

天津天海(中超)VS泰州远大(中乙)

上海上港(中超)VS吉林百嘉(中乙)

北京国安(中超)VS长春亚泰(中甲)

微信图片_20190502214925.jpg

恒大  /   国安  /   鲁能  /   苏宁  /   足协杯  /   亚泰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论