埃姆雷·詹是尤文关键人物 他将是中后场建队基石

宁穆05-02 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

都灵德比战的赛前发布会上,主帅阿莱格里被问及的话题只有两个:一是他的未来;二是如何构建尤文图斯的未来。而在说到第二点时,阿莱格里特意提到了埃姆雷·詹以及即将在7月加盟球队的拉姆齐。而本赛季加盟球队的埃姆雷·詹已经成为了球队最重要的一员,他将会成为下赛季尤文的建队基石。

13.jpg

就像《米兰体育报》撰文所言,“埃姆雷·詹就是本赛季末尤文图斯阵中最被低估的球员。”实际上在当初引进这名球员之时,阿莱格里更多希望的是他可以在中场成为顶替赫迪拉的人选,不过现在看来,这位既可以踢中场同时又可以踢后卫的球员证明了他的多面性,也让他成为了阿莱格里最喜欢的球员之一,阿莱格里完全可以根据对手的打法特点选择詹的位置。

实际上这个话题源自那场和马德里竞技的欧冠淘汰赛,在那场惊世骇俗的逆转之战中,阿莱格里选择了让埃姆雷·詹一场比赛出现在两个位置,可以说那场3比0就是阿莱格里战术打法成功的典范之一,埃姆雷·詹既可以成为三后卫体系中的一员,与博努奇与基耶利尼搭档,同时在由守转攻之时,他又可以成为一名中场球员,这样的打法之下,尤文图斯仿佛像是在12人踢对手的11人。

213.jpg

而在和国际米兰的联赛中,他又一次让埃姆雷·詹延续这样的打法,而即将在本周进行的和都灵的德比之战,阿莱格里又会将他放回到中场。但在他的心中,埃姆雷·詹的全能已经成为了球队下赛季建队的重要基石,在三后卫的体系里,他与另外两名后卫很可能会是球队的核心打法之一。

在和阿贾克斯的两回合比赛结束之后,有媒体曾经也提出过质疑,认为在次回合和阿贾克斯的比赛中,埃姆雷·詹的战术尝试并不算成功,但要知道这只是阿莱格里在和马德里竞技比赛中临时想出来的变招,本就不算成熟,面对阿贾克斯这样靠着身体冲击对手的球队,不适用也正常。但我们也不可否认,埃姆雷·詹已经成为了阿莱格里战术体系中非常重要的一名球员。即便德国人的表现有起有伏,中间还经历了伤病的困扰,但回到球场之后他立刻证明了自己的能力,并拿到了首发的位置,很显然,这位德国人只要身体健康,必将是未来球队中后场的核心之一。

QQ浏览器截图20190502233642.jpg

就连阿莱格里自己在赛前的发布会上也提到了埃姆雷·詹和新加盟球队的拉姆齐:“拉姆齐是一位非常重要的球员,是一名非常棒的交易,他知道该适时插上,并有不少进球。我在圣西罗让埃姆雷·詹在后防线上首发,但实际上我的想法是让他像面对马竞一样踢,这也是后场我们又一种确定的打法。目前我认为他依然是一名中场球员,但在一些特定的局面下,也可以成为后防线上的一员。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论