利好!川崎或有半数主力缺战上港 铁卫重伤休战4月

王晓瑞05-03 12:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

距离川崎主场对阵上港还有4天,主队正在面临极大的麻烦。昨天(5月2日)从川崎内部得到确认,主力中后卫奈良龙树因为左膝严重受伤,需要手术治疗休战4个月,这意味着他将无法赶上下周亚冠小组赛生死战。然而除了奈良龙树,川崎队目前还有四五名伤员,其中,像中村宪刚、家长昭博和车屋绅太郎等人,均是该队主力选手。

微信图片_20190503103003.jpg

奈良龙树的伤情,是在一周前(4月26日)的训练课上发生的。正因此,他没有参加球队28日同神户胜利船的J联赛第9轮。在鬼木达的战术体系之中,这名还不满26岁的中生代后卫极为重要。前8轮J联赛和前4场亚冠,他都是首发出战,几乎每一场都能踢满90分钟。据悉,奈良龙树的左膝伤势非常严重,为左膝内侧副韧带损伤外加内侧半月板损伤。2日晚,他被送往川崎当地医院进行手术治疗,初步预计9月下旬才能复出。

在川崎阵中,3号奈良龙树和5号谷口彰悟堪称“标配”。一旦两人其中有一人无法出场,一般来讲,鬼木达将会率先考虑国脚车屋绅太郎。但很不凑巧的是,这位可以司职左后卫、中后卫的多面手自从上个月,便是一直有伤在身。别说顶替奈良龙树,他连自己何时可以披挂上场,都没有一个定论。

根据川崎队的用人策略,倘若奈良龙树、车屋绅太郎同时缺阵,前新西兰国脚菲茨杰拉德有望临时上位,另外,26号巴西外援马格里奥也是候选之一。值得一提的是,前者目前有了日本球员身份,在亚冠赛场上不算外援。

微信图片_20190503102959.jpg

然而对于川崎来讲,奈良龙树无法出战上港只是麻烦之一,中村宪刚、阿部浩之、家长昭博和年轻前锋知念庆,同样也是饱受伤病困扰。其中,中村宪刚缺席了最近5场比赛之中的4场,阿部浩之是从4月23日开始一直缺阵。倒是家长昭博与知念庆前景不明,前者上一轮J联赛没有亮相,知念庆最近状态奇佳(4月份6场比赛打入4球、助攻1个),但据称本周J联赛也会轮休。

由此来看,川崎队或有多人无法出战上港。但必须注意到,即使该队最近伤兵满营,成绩却是极为出色。自从3月国际比赛日以来,川崎队双线7战取得4胜2平1负,特别是在J联赛,该队最近5轮4胜1平,距离暂列第二的名古屋仅有3分之差。

值得一提的是,在两队第一次交手最后时刻手球送点的日本国脚守田英正,已经伤愈投入训练。鬼木达计划让他通过本周J联赛,进一步恢复比赛节奏。假如中村宪刚无法及时复出对阵上港,他便将有望担当中场指挥官。

亚冠  /   上港  /   川崎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论