里皮现身:欣慰中国又一次兴趣 接受了友谊的邀请

王晓瑞05-03 11:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

还是那副棕色宽边的眼睛,还是一套黑白配的西装革履,5月2日,一直隐藏在媒体视线之外的马塞洛·里皮,终于在公开场合露面。他参加了坐落家乡维亚雷焦的体育中心(俗称马可波罗体育中心)落成典礼。第一次,他在公众面前,谈论了同中国足协再续前缘的前景。不过,显然由于中国足协还未正式官宣,里皮的一番表态还是相当谨慎。

微信图片_20190503110728.jpg

人们很关心里皮的未来,但里皮更愿意聊一聊国际足球最近的“大事”。比如尤文图斯又一次在欧冠出局了,比如阿莱格里是否应该留任,还有梅西。对于自己,里皮则没有轻易给出一个结论,“中国?让我们看一看这次谈判将会带来什么。”

“我在中国已经待了7年,我在那里度过一段美好的时光。现在,我对他们对我的兴趣和尊重感到非常高兴。上星期,我回到了中国,我们谈论了很多事情,现在我不知道事情将会怎样发展,让我们拭目以待。我在中国过得很愉快,他们对我的关心,也让我感到很欣慰。我们还要看一看这次会谈是否会取得一些成果。”里皮接受媒体采访时表示。

随后,在体育中心落成仪式的发布会上,里皮谈及未来时,又一次发表了一番个人宣言,“上星期,我同中国方面进行了一次会谈,如果有这样的消息,那将是中国自己宣布。我只是接受了‘友谊的邀请’。这份‘友谊’现在把我和中国联系到一起,包括广州恒大也包括中国国家队。”

微信图片_20190503110732.jpg

意大利著名媒体人迪马济奥,也关注了里皮前往维亚雷焦的这次行程,“在卡纳瓦罗带队中国杯之后的两个月内,在候选人名单上的里皮,回归势头非常强劲。事实上,一份新的长期合同已经准备就绪,里皮将再次担任(中国队)主教练。而延长这份合同的可能性,将同中国队下一届世界杯预选赛成绩挂钩。”他也提到,里皮在公众面前,没有证实这一份协议的具体内容,未来几天将由中国足协直接宣布。

假如一切顺利,里皮将在5月底返回中国,观战两到三轮联赛之后,重新组建新一届中国国家队。而在此番临行返回意大利前,他也携带了一些新资料进行研究。显然相比今年1月亚洲杯,中国队亟待重组和新老交替,这对于银狐来说,又是一番全新的考验。

里皮  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论