右肩伤势持续困扰 莎娃退出罗马站积分损失不少

张奔斗05-03 11:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

WTA官网消息,两届法网女单冠军得主莎拉波娃宣布,由于右肩伤势的持续困扰,她不得不退出今年罗马站的争夺。

20190503102502_1718.jpg

现世界排名第28位的俄罗斯名将,曾经三次在罗马站捧起冠军奖杯,随着她的退赛,斯洛伐克球员库兹莫娃替补入围正赛,后者的资格赛席位则顺延给了瑞士单反好手格鲁比奇。

莎娃的肩伤已经持续了数月,今年年初她在圣彼得堡站同样因为这一伤势遗憾退赛。一个月后,她在Instagram上分享道:“你们当中的大部分人都已经知道,自从去年夏天以来,我一直受到肩部疼痛的困扰。美网之后的十个星期里,我主要在加强对肩袖和肩胛骨的治疗,从而巩固肌腱磨损和关节唇撕裂的术后恢复。尽管我的肩伤有所好转,但还是会感到疼痛。”

“在辗转各个国家、进行一系列咨询之后,我在上周接受了一次小型手术,需要几周才能康复。治疗肩伤一直是一个漫长的过程,但我无比希望能以更加强大的姿态回归赛场,更重要的是,不再像年初那样忍受疼痛参赛。”

莎拉波娃上一次夺得罗马站冠军要追溯到四年前,当时她在决赛中4-6 7-5 6-1击败了纳瓦罗。去年莎娃在罗马站也杀入了四强,最终三盘惜败于哈勒普拍下。今年缺席本站比赛,也意味着她的积分将出现不小的损失。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论