丹特尼拒绝调整阵容 第三战期待火箭做好细节

孔阳05-03 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

休斯敦火箭队和金州勇士队的系列赛将移师火箭队的主场继续进行,此前两场在奥克兰的较量,火箭队以0比2落后,很多人质疑火箭主帅丹特尼的排兵布阵有问题。但是,丹特尼表态自己不会改变球队的阵容。

此前的两场比赛,丹特尼经常安排保罗、哈登、塔克、卡佩拉、戈登在场。但是,球队在争抢篮板球的时候总是落下风。尤其是在上一场比赛之中,火箭队只抢下了10个前场篮板,而勇士队的前场篮板数量则是达到了18个。

不过,丹特尼依旧认为自己的排兵布阵没有任何问题。

“一个有趣的数据是,我们打了8节,在这两场比赛的第一节,勇士都赢了,接下来的6节,我们的表现更好。”丹特尼说道,“我们本该至少赢下一场的,但是我们没有做到,我们不错,只是要做得更好。既然如此,我们为什么要改变阵容呢?”

D5c6CwFWAAUe0vb.jpg

此外,还有人认为火箭队的明星球员们登场时间实在太长,需要休息,但丹特尼同样认为,这在季后赛之中都是再正常不过的事情。

“大人物就是会打更久,我们看看吧,我的轮换阵容里球员就是不多,我一直因此受到批评,但是你们也注意到了,勇士的3名球员也打40分钟,我们要应对上。”

既然不改变阵容,火箭队想要赢球需要靠什么呢?丹特尼表示,球队需要在细节方面做的更好。尤其是在控制失误和前场篮板方面,火箭队必须拿出更好的表现。

“他们是卫冕冠军,但是我们输球是因为他们出手比我们多,我们的投篮事实上更好一些,我们要出手更多,他们投篮比我们多是因为他们的篮板球更多,并且我们的失误太多,没有抢篮板球。”丹特尼说道,“我们要改正这两个问题,如果我们做到了,我们就会没事的,如果我们做不到,那么系列赛就不会像我们希望的那么好。”

接下来的比赛,火箭队已经面对背水一战。丹特尼表示,火箭队一定会做的更好。

“我们都要打得更好,因为我们在对阵一支非常出色的球队,球员清楚这一点,他们都想做出更多的贡献。”丹特尼说道。

丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论