恩比德砍33分告别低迷 76人重返东决就在今年?

季孟年05-03 12:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

虽说76人队在与猛龙系列赛前两场取得了一胜一负的战绩,但乔尔•恩比德在这两场比赛之中的表现却不是那么出色。过去的两场比赛,他合计只有28分入账,命中率甚至不足三成。不过在今晚进行的系列赛第三战,恩比德彻底释放了自我。

在28分钟的出场时间内,他砍下了33分10篮板外加5次封盖。尤其是在比赛的最后一节,彻底打嗨了的恩比德甚至还上演了大风车暴扣,彻底点燃了全场的激情。在完成这次暴扣之后,恩比德像当年的艾弗森一样伸出自己的右手,聆听来自全场观众的欢呼。

D5nOH_1XsAAQ-Xa.jpg

“每个了解我的人都知道,我需要释放自己的激情,如果我能够在场上享受比赛的乐趣,我的比赛方式也会随之改变。我总是会这样说,如果你看到我在场上面带微笑,那说明我打得很专注。我知道如果我想要打出自己的比赛节奏,我就必须在场上享受乐趣。我需要打出表现,而我的庆祝动作也能够感染我的队友们。”恩比德说道。

事实的确如恩比德所说,当他打出出色的表现之后,76人队的整体发挥也比此前更为出色了。此役,他们在上半场结束的时候便领先对手11分。而在第四节开局阶段,76人队更是彻底抑制住了对手的表现,一下子将分差扩大到了20分以上。

当然,在76人掀起最高潮的那段时间,也正是恩比德发挥最出色的一段时间。他在低位予取予求,在高位能命中三分球,小加索尔完全拿恩比德没有任何办法。大帝在赛后也是自豪的说道:“化学反应被高估了,当你有优秀的球员在场上时,那会很容易,其实不会有多么复杂。”

屏幕快照 2019-05-03 10.39.03.png

恩比德此言其实正是在自吹自擂,他表示自己就是猛龙与76人系列赛最出色的球员,正是因为他的出色表现,球队打出了确立了2比1的领先优势。如果他们能够继续保持这样的发挥,76人就将在时隔18年之后重返东部决赛。

目前看来,这的确是很有可能发生的事情。毕竟,恩比德在此役终于克服了此前两场比赛的那种低迷。或许在后面的比赛之中,他还能打出更为优秀的表现,让费城的球迷继续陷入到疯狂之中。

恩比德  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论