一人之力难阻猛龙败局 洛里在逼小卡离开多伦多?

季孟年05-03 13:07

体坛周报全媒体记者 季孟年

莱昂纳德或许怎么也想不到,在系列赛第一场比赛结束之后,猛龙队的其他球员们竟然会出现如此明显的下滑。上一场比赛,莱昂纳德砍下了35分,猛龙全队只有89分入账。此役,莱昂纳德又一次拿下了33分,猛龙全队依旧只有95分入账。

就个人能力来看,莱昂纳德绝对是如今NBA最出色的球员之一。系列赛首战,他便砍下了45分。接下来的两场比赛,莱昂纳德依旧如入无人之境,不论76人队安排巴特勒还是西蒙斯或是哈里斯来防守,莱昂纳德总是能够轻松得分。

不过,仅莱昂纳德一个人显然是无法击败76人的,除了他之外,剩下球员们的发挥都非常糟糕。尤其是球队后场的洛里和范弗利特,这二人此役合计只有8分入账,命中率更是只有11.8%。在第四节猛龙一度将比分迫近的时候,主教练纳斯将这二人放在了场上,球队刹那间停住了追分的势头,最终被对手打出了一波流。

屏幕快照 2019-05-03 13.06.02.png

纳斯在赛后说道:“我认为球队在各个方面都被对手痛击,总体来说不论是对抗性、能量、切入、篮板、传球,几乎各个方面都被对手击垮了,这支球队已经这么打了一段时间。”

可事实上,如果他在这个时候不换上三小阵容,或许猛龙队还不会这么快崩盘。在三小登场之后,对手收缩篮下,洛里们也无法将三分球投中,最终导致了猛龙的惨败。

自责的洛里在赛后承担了所有的责任,他说道:“我们必须得给莱昂纳德提供帮助,尤其是我自己,我必须帮助他,去得到更多的分数,在场上给他提供帮助。我们所有人都需要帮助他,现在他打出了难以置信的表现,但我们需要给他帮助,我没能给他提供任何帮助,必须帮助他。”

但是,这世界上任何事情都是说起来容易做起来难,如果猛龙队想要赢球的话,洛里必须兑现自己做出的承诺。否则,仅靠莱昂纳德一人之力猛龙无论如何也不可能击败76人。除了再次止步东部半决赛之外,这位超级明星也很有可能在今夏离开多伦多,猛龙队的末日也将在那一刻真正到来。

洛里  /   莱昂纳德  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论