【前瞻】都灵德比成意甲第一德比 禁区王者主宰比赛

宁穆05-03 15:08 体坛+原创

2019.5.5 02:30

意甲第35轮

尤文图斯vs都灵

安联球场

体坛周报全媒体记者 宁穆

因为苏佩加空难70周年的缘故,这场都灵德比之战被调到了意大利当地时间本周五进行,而作为德比的主角,一边是已经拿到八连冠的霸主尤文图斯,另一边则同样曾经是霸主,渴望重回正轨拿到欧冠资格的都灵。一场决定欧冠席位争夺走势的比赛,一场全意甲最强势的德比之战。因为在现在的意甲,都灵城就是新核心,本赛季两支球队共拿到144分,超过排名第2的米兰城26分,更是将罗马城甩掉了31分。

作为全意甲最好的门将之一,西里古对这场比赛的渴望比谁都强烈。这个世界刚刚见证了梅西为俱乐部攻入600球的壮举,而已经完成了这个壮举的C罗自然希望打入更多的球扩大和梅西的差距。作为来到意甲第一年的新人,他盼望拿到个人第一个意甲金靴,但西里古显然不想让他实现这样的梦想。

image.png

之所以这么说,是因为自欧冠改制之后,都灵从未在德比战前如此接近联赛第四的位置,马扎里带领这只球队发生了质的飞跃。3年前,他们德比之战时距离联赛第四有22分的差距,两年前是20分,去年是13分,而今年只剩3分!这就是球队成长的鉴证。都灵已经6场不败,取得了3胜3平的成绩,都灵球迷们也在等待着这场德比之战,并希望以最好的方式告慰苏佩加空难的亡灵。

很多人或许都还记得苏佩加空难前的最后一次都灵德比,那场比赛都灵3比1战胜尤文图斯,加贝托打入一球,而洛伊克则梅开二度。《米兰体育报》用“永远的最强者”来形容那支都灵。但苏佩加空难让一切化作飞烟,在1949年11月,也就是苏佩加空难之后的首次德比之战,还是一个3比1,只不过赢球的变成了尤文,博尼佩尔蒂成为了那场比赛的主角。

image.png

如今,尤文图斯踢着属于自己的联赛,像极了当年的都灵,其他人则在为了联赛第2而拼搏。有人说尤文图斯或许会因为苏佩加空难在本场比赛中留力,但这是德比,因为欧冠淘汰,尤文球迷的心情依然难以平复,他们自然希望可以在德比之战中拿下对手,再次证明自己才是这座城市的主人。两支球队既是兄弟又是死敌,是帮兄弟一把让他们拿到欧冠席位,还是将对手置之死地,阿莱格里很清楚目前的局面。

image.png

都灵在马扎里的调教之下也在发生着变化,去年他们的后防线平均距离球门48.3米,而本赛季则为50.5米,显然马扎里已经将这支球队调教得更富进攻性。目前整个意甲最具观赏性的球队是亚特兰大,他们在对方禁区内触球数达到1056次,都灵为690次,而尤文图斯为861次,为什么拿出这个数据来作比较?因为在两场欧冠联赛半决赛中,这个数据的强者都成为了最终的胜者。尤文图斯与都灵在这项数据上差距并不算多的事实证明,这场比赛很可能将会是一场火星撞地球的较量。

尤文图斯  /   都灵  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论