九冠王荣耀近在咫尺!杜锋反复叮嘱球队保持平常心

赵伟仑05-03 15:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑乌鲁木齐报道

总比分3比0领先,广东男篮带着巨大的优势,即将迎来与新疆队系列赛的第四场较量。媒体同行们开玩笑说,今年总决赛最大的悬念,只剩下广东能否横扫夺冠。毕竟在CBA总决赛历史上,2比0领先的球队从未被翻盘,更何况3比0。

可以说,广东男篮的队史第九冠,近在咫尺。但谁都知道,越是这个时候,越不能掉以轻心,经验丰富的八冠王更是深知这一点。

比赛日上午10点,广东队乘坐大巴来到红山体育馆踩场训练。跟随球队进入球馆之后,广东全体人员来到场地中央,杜锋反复叮嘱大家,尽管现在总比分3比0领先,但面对今晚这场比赛,绝对不要想着把对手一棒子打死,需要48分钟200%的投入努力。此后,几位助教带领全队训练的时候,杜锋一人独自在场边若有所思。

Osports15153093.jpg

只要比赛没有结束,你离最终的目标还是有距离,什么事情都可能发生,”杜锋以此番话再次告诫球队,“要像半决赛和决赛的第一场一样,拿出200%的专注度打比赛。

整个踩场训练中,广东全队都十分严肃,从热身活动到分组训练,红山体育馆一直弥漫着紧张的气息。直到公开训练结束前,做错了教练要求动作的赵睿,和助教伊戈尔互相打闹,才缓解了球馆里许多紧绷着的神经。

平常心,这是广东队上午训练中始终反复强调的一个词。经过三场的较量,双方已经非常了解彼此的战术和套路,现在比拼的是意志力,以及更重要的心态。

Osports15153083.jpg

“四分之一和半决赛,新疆队淘汰了去年的亚军和总冠军。对于我们来说,虽然3比0领先,但不能有任何的松懈,”杜锋说道,“在新疆这个主场,打球非常困难,在没有拿下最后一场比赛的情况下,大家还是要平常心,准备好比赛。”

系列赛能否在今晚结束,广东能否加冕九冠王,命运掌握在他们手中。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论