【热议】成功的教练是少数 里皮是现阶段最好的选择

霍妮05-03 15:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

马云曾说过,员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。今年1月25日,里皮完成执教国足的最后一场比赛后,带着不满离去,他没有像其他教练那样感谢球员,按照意大利人的引申义,这样的失败,算是耻辱。是什么让里皮重新拿起执教国足的教鞭?或许是因为报酬、待遇等都远超第一次,或许是里皮自己说的因为与中国的友谊,或许......不管是因为什么,里皮回来了。

z1ZS-hutwezf0723057_副本.jpg

里皮的回归,有一群人是非常支持的,那就是国足球员。三月底,国足队长郑智接受采访时曾说:“(里皮继续执教国足)我投赞成票,里皮肯定会给国家队带来很多正面的东西,从12强赛到亚洲杯最后一场比赛,虽然中间有成绩上的起伏,但球员对于里皮都是肯定的。”

在多家媒体看来,里皮的回归是国足现阶段最合适的选择。

《钱江晚报》:怪只怪这份工作虽非996,却着实“压力山大”,因为要完成一项难度颇高的KPI考核——带领国足闯入2022年卡塔尔世界杯。没有人比里皮更加了解如今的国足了。卡塔尔世界杯亚洲区预选赛9月份就将开踢,时间紧任务重。也许里皮不是那个最好的,却是现阶段最合适的。

《新民晚报》:距离世预赛只有短短4个月,时间是中国队最大的“敌人”之一。在广州恒大和中国队执教多年,里皮熟悉中国联赛、中国球员,他可以在很短的时间内将国足带回正轨,这或许才是最重要的。

《北京青年报》:在里皮即将重返国足帅位的消息公开后,足球界内外对此事大多持欢迎态度。至于原因,除了里皮自身的技术性优势外,还有一些其他现实因素,比如国足教练、管理及后勤服务保障团队的构建。

里皮回归也收到许多质疑的声音。里皮回归能完成目标(带领国足冲进2022年卡塔尔世界杯决赛圈;带领国足挺进2023年亚洲杯4强)吗?能给国足带来什么?这些是球迷们最关心的的问题。体坛周报总编辑骆明表示:无论是里皮还是齐达内的回归,都能听到一种说法“二进宫结果大多不好”。其实这是个伪命题,因为成功的教练永远是少数,不管你是“一进宫”还是“二进宫”,失败几率都很大。

文/霍妮

国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论