【现场】季后赛巴特勒完成变身 两胜猛龙他都是功臣

仝兴达05-03 15:44 体坛+原创

体坛周报特约记者仝兴达费城报道

费城带着1比1的战绩回到了富国中心球馆,他们在多伦多血战2场,全身而退。在很多媒体都不好看的情况下,带着平局开始了自己的两个主场比赛。

2019年5月2日,费城76人在自己的主场迎来了系列赛第三场的比赛,而对于76人来说,一个十分利好的消息莫过于,他们的板凳匪徒麦克•斯科特在修整了两场比赛以后,今天终于回到了赛场之上。

76人主场作为NBA最热情的主场之一,来到这里的客队,除了联盟中球迷根基最多的几支以外。无一例外都会面对巨大的压力,而猛龙主教练尼克-纳斯对此也是早有准备。在赛前他在采访中说:“很多季后赛球队的主场观众已经都准备好发出噪音来干扰客队。但是我们有很多有经验的球员,他们能够应对这些事情。”

屏幕快照 2019-05-03 10.39.18.png

所谓敌人最痛恨的就是我们最爱的。对于富国中心如此喧闹的主场氛围,76人主教练自然是喜爱有加。“球馆真是太棒了。我们这里很热闹。不论用什么标准,这就是我们想要的主场氛围。我们爱费城。”

今天的比赛,前三节打得一直是有来有回。76人靠着整体的发挥,还有大帝的出色表现,从开场以后从来没有落后过。而反观猛龙队,他们则是靠着莱昂纳德的超巨水准的个人能力,苦苦支撑。第三节结束的时候,76人仅仅领先8分而已。

而比赛可能就在会以意想不到的方向发展下去,在莱昂纳德第四节下去休息的几分钟里面,猛龙队摆上了三后卫的阵容。这个三后卫也成功地完成了自己球队的自杀的工作,等到莱昂纳德上场的时候,球队已经落后了18分之多。而就算是再强,第四节在不到10分钟的时间里面,靠一个人追上也是回天乏术。在第四节剩下5分钟的时候,比赛彻底沦为了垃圾时间。最终76人116比95,痛击猛龙,系列赛2比1领先。

屏幕快照 2019-05-03 10.39.11.png

而今天的比赛中除了大帝发挥出色,巴特勒在第四节客串控球后卫,解放了球队,也是功不可没。而且,现在吉米•巴特勒在季后赛中已经显得游刃有余,张弛有度。已经可以让人感觉到,巴特勒现在已经进入了季后赛模式。

对于常规赛巴特勒和季后赛巴特勒,76人主教练布朗是这么说的:“我想说,当我们在很长一段时间之前会面的时候,我们就讨论过这个问题。季后赛是常规赛不可同日而语的。常规赛和季后赛的区别是方方面面的。巴特勒的专注力,还有他的领导能力,他对于每一个比赛细节的专注度,这些细节加起来,我们就会把防守做得很好。这些我们都需要。我很感谢,并且尊敬他为球队做出的一切。”

对于季后赛,自己肩上的担负起来的责任。巴特勒说:“我只是做了队友和教练希望我做的事情。实话说,我努力在找到,让大家都能开心的那个点。我觉得如果每个人都开心,那球队的一切都会运作的四班顺滑。你赢球了,这就是球队要做的全部,这是说我要打得有侵略性还是这样。当我们输球,我打的不是很凶,大家就会颇有微词。但如果我们赢了,我也没有打得很有侵略性,那就一切安好。所以只要赢球了,大家就无话可说了。”

巴特勒  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论