塔利斯卡能否出战?卡帅打太极 谁犯错少谁就能赢

叶慧05-03 17:32

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

塔利斯卡能不能在5月4日与国安的比赛复出?卡纳瓦罗决定卖关子到底,“看看明天吧,看他能不能出现在场上。”如何战胜国安?卡纳瓦罗认为塔利斯卡能不能踢并非决定性因素,最关键的还是球队少犯错误,“谁犯错误少,谁就有机会取得胜利。”

恒大与国安交手前都有足协杯的任务,因此从赛前准备来讲,双方谁也没有占到太多便宜。“如果备战的时间多一点,相信会对我们有利一些,不过两队赛前都有足协杯比赛,所以这算是公平的,大家的准备时间都只有两天。”不过,相比起国安几乎主力尽出远征黑龙江然后再长途跋涉南下羊城,恒大坐镇主场以逸待劳,而且郑智、保利尼奥等主力在足协杯悉数轮休,主场优势还是得到充分的体现。

d0c8a786c9177f3e6b1c6c163906f9c39e3d56ca.jpeg

“上一场足协杯比赛对个别球员有调整,很多踢联赛的球员没踢足协杯,与国安的比赛前球员应该不会感到疲劳,每个球员都会想尽办法参与到这场比赛中去,每个球员都希望在这场比赛出场。不过这样的比赛不是疲劳不疲劳就可以赢,并不是那么简单。”卡帅说道,“这样的比赛,技战术、个人能力都可以往边上放,更多还是讲求求胜欲望。谁的注意力更集中,谁犯错误少就有机会取得胜利。”

国安的七连胜刷新了中国足球顶级联赛的最佳开局纪录,恒大肯定希望在家门口阻击对手,让国安的连胜强势就此打住。“国安今年的开局和去年一样出色,他们在开局阶段表现非常出色,对方最厉害的武器还是对球的控制权。本身这支球队的外援能力就很强,去年就是这样,今年内援也得到补充。建立这支球队的目标非常明确,就是为了赢取冠军的,也就是说是我们的直接竞争对手。”卡纳瓦罗强调,中超拥有恒大与国安这种“国家德比”级别的较量,绝对是一件好事。“从目前联赛进程来说,这场比赛对中超是非常重要的比赛,也是对球员来说很重要的学习机会。希望明天比赛尽可能减少客观因素的影响,保证比赛时间、比赛过程,让中断时间、间断次数尽可能减少,从多方面去实现一场精彩的中超对决,这对两队的技战术、个人能力都是非常好的检验机会,有这样的比赛对中超肯定是好事情。”

卡纳瓦罗  /   中超  /   恒大  /   国安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论