恒大遇上最强国安?郑智霸气称:强不强明天才知道

叶慧05-03 17:52

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

豪取中超七连胜的国安,是不是恒大遇到的最强国安?见证着恒大冲超以来与国安争霸多年的老队长郑智认为,是不是最强不是靠说出来的,“等明天踢完才知道。”言外之意,恒大是国安新赛季以来遇到的最强对手,要当最强肯定得先过恒大这一关。

“之前几场我一直注意自己球队,没有太多关注其他球队。”因为伤病原因,郑智直到上个月初才复出披甲,代表恒大踢了5场比赛(4场中超,1场亚冠),而且只有两场首发。不过,他出战的5场比赛,恒大取得4胜1负的战绩,唯一的失利是在客场被北京人和逆转。

timg.jpg

郑智表示,不管遇到什么对手,恒大要做的就是以我为主,踢出自己的风格和水平,“国安现在的积分排名说明在他们之前比赛的发挥很稳定。对我们来讲,每场比赛都是一样的,联赛对队员最有趣的地方是会遇到不同风格的球队。有的球队追求控球,有的不想控球,有的球队喜欢短传,有的喜欢长传,在面对每个不同对手时如何准备,如何应对,这是联赛最有趣的地方。至于我们能发挥到什么程度,这取决于我们自己。”

塔利斯卡的缺席会不会影响球队的整体实力和战胜国安的把握?郑智并没有把话说死,“赛前最后一练,塔利斯卡、保利尼奥、朴志洙、布朗宁四名外援都会参加,明天上哪几个外援交给主教练决定。”和卡帅一样,郑智也强调外援并不是决定性的,“上不上外援,对于任何球队都是一样的,更多还是取决于自己的发挥,上一场比赛之前我们也强调最近赛程紧密,会有疲劳的情况。但在这样的比赛面前,疲劳不能成为理由,斗志才是最重要,不管谁出场,我们战胜对手的决心是不会变的。”


郑智  /   恒大  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论