又是林三局!林丹险胜强敌晋级 吹响冲奥号角

明君05-03 18:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新西兰羽毛球公开赛展开八强战较量,林丹迎来印尼好手金廷,结果经过决胜局比拼林丹获胜。力克稳步跻身到高手行列的金廷,林丹吹响冲东奥号角,但赢球依然暴露出问题,例如又是三局获胜,这也是林丹本赛季第9次赢下三局大战。

屏幕快照 2019-05-03 下午6.41.18.png

本站林丹连过两关晋级八强,而之前对阵金廷2胜2负,不过最近两次在中国公开赛和瑞士站交锋都是林丹告负。这次新西兰狭路相逢两人首局争夺激烈,林丹大部分时间比分领先,从6比4到9比7,局间休息过后将比分改写为14比11,但金廷表现得非常顽强,将比分追成16平,

林丹20比16领先,金廷连续挽救4个局点,打出一波连得5分的小高潮,21比20反超比分。关键时刻林丹也打得很果敢,挽救1个局点后,随后劈杀紧跟着网前轻放得分,以22比21再获局点。而之后比赛是一波三折,林丹从22平到23比22,金廷连续扣杀又将比分追平。终于在23平后林丹把握战机,24比23时跃起劈杀得手赢下首局。

从20比16到25比23,林丹终于在第7个局点时一举拿下,尽管惊险取得开门红,但第二局风云突变,林丹4比11落后,局间过后比分被进一步拉开,金廷取得15比5领先,直到一个幸运滚网球止住丢分势头,林丹6比16。然而林丹失误不断,接连回球出界和不过网,以6比21脆败第二局。

决胜局开局林丹又恢复强者范儿,打出8比2的攻击波,运气也站在林丹这一边,8比3打出滚网球,加上金廷扣杀出界,林丹10比3,以11比4领先优势进入局间休息。金廷将比分追到8比13以及11比16,决战时刻金廷频频失误,林丹又将比分扩大到18比11,打得金廷失去斗志,最终21比12赢下决胜局,将与伍家朗争夺决赛席位。

纵观林丹表现,结束对金廷连败确实值得庆贺,而金廷现世界排名第7,可以说林丹赢下了一位世界一流高手,再次用行动回击外界质疑,如果林丹在整个奥运积分赛都是如此遇强则强,我们不敢说能挤掉石宇奇和谌龙冲奥成功,但最起码他的坚持有道理。复盘整场比赛,林丹有两大闪光点,首局在胜负一线间把握机会能力强,心理素质依旧是没得说,而决胜局牢牢掌控节奏,打得金廷没脾气。

美中不足的是林丹依旧“林三局”,当第二局大比分落后又是战略性放弃的节奏,孤注一掷与对手搏命决胜局。这次林丹赌赢了,如果林丹碰到实力更强、斗志更顽强的对手就处在危险边缘了。不管怎样拿下金廷是好现象,证明林丹具备与高手扳手腕实力,只不过,林丹还需要尽快提升,让每一局的林丹都难以被击败,唯有如此才能无限接近东奥。

文/明君

林丹  /   金廷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论