足协杯变身“奇葩杯”?神操作不断搞笑古怪一箩筐

洪流05-03 19:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

重新抽签、重新包装的足协杯,从第四轮开始渐渐变得激烈起来。过去几年,中超球队与低级别球队的对话中常常使用替补阵容出战,比赛的观赏性受到很大影响;今年,抽签改革后的足协杯出现了中超球队正面对话,不过也没让比赛变得激烈起来。相反,第四轮的足协杯,在场外花絮方面倒是得分不低,搞笑古怪的“奇葩”事件屡有发生。

替补门将打前锋

在本轮足协杯的一场比赛中,中乙球队泰州远大爆冷淘汰了中超球队广州富力。不过比起冷门赛果,场上的花絮却更让人忍俊不禁。在伤停补时阶段,领先的泰州远大换上了U21门将曹国峻;然而,曹国峻并没有穿着门将服站在门前,而是打起了前锋。短短的几分钟出场时间里,曹国峻没有射门、没有传球,安静的完成了自己客串“打酱油”的使命。

更有趣的是,曹国峻还不是本届足协杯第一位客串前锋的门将。第三轮长春亚泰战胜南通支云的比赛中,亚泰队赵鸣宇在比赛第85分钟受伤,由于无人可用,球队的替补门将刘宇成了替换他的那个选择。这样一个意外换人出乎所有人意料之外,甚至包括亚泰队自己的队务:他们并没有携带1号普通球衣,于是亚泰的替补席紧急开动,用胶带糊上了其他球员的球衣号码,只露出一个数字“1”。更有趣的是,刘宇替补上场之后居然还把前锋踢得有模有样,他和曹国峻也算是给足协杯增添了几分搞笑色彩。

032CDAE0690D6FACC4057B4036736AC591D2AB75_size662_w757_h472.png

替补球员战球童

当比赛的谐星气质四溢,场外花絮也会“奇不单行”。在富力和泰州的比赛中,曹国峻的出场只是场外花絮的一部分,在那之前,富力的范云龙被主裁判红牌罚下。然而,范云龙本场比赛根本没有踏上球场,他是怎么被罚下的呢?

答案是他和场边工作人员发生了矛盾。第58分钟,在跑道上热身的范云龙似乎与泰州方面的工作人员发生了冲突,后者倒在地上,一动不动;随后,工作人员们将范云龙围住,场外气氛十分紧张。1分钟后,主裁判经过与边裁的沟通向范云龙出示一张红牌,就这样结束了他的这场比赛。经过回放显示,可以看到范云龙是在把皮球扔回场内的过程中推倒了球童,这样不理智的行为,也让他得到了一张稀有的红牌。

客场球迷需早退

如果前面两个场景都让人有些哭笑不得,下面这件事情或许会让我们感到更多的不解。在黑龙江FC主场对阵北京国安的比赛中,国安球迷被要求提前10分钟退场,对此感到不满的北京球迷与哈尔滨当地警方争执了起来。比赛结束,取胜的国安球员来到场边准备谢场,却找不到本队球迷了!最终,国安球员们对着空看台谢场的景象,也成了中国足坛的又一个罕见镜头。

据悉,哈尔滨赛事运营方已经不是第一次对客队球迷提出提前退场的要求了。安保方面的说辞是,提前退场可以保证客队球迷的安全;但从赛后消息来看,国安球迷和黑龙江球迷之间关系相当融洽,并没有爆发什么冲突。无论比赛运营方有怎样的考虑,都应该在尊重球迷文化的基础上制定安保方案,这样的尴尬场景我们都不想看到第二次。

规则抛到九霄云外

不过,此前的各种案例都比不过下面两幕。它们之所以能发生,或许是俱乐部自己把规则忘掉了。U23政策和追加停赛处罚,是各家俱乐部必须清楚的事情,但在这轮比赛中,它们都被违反了。

在深圳佳兆业和上海申花的比赛中,深圳队首发了祖鹏超和周鑫两位U23,然而在接下来的比赛中,球队明明有个U23陈阜俊,却没把他换上场,最终,球队未能完成3人次U23球员登场的要求。比赛结束后,足协发布声明,深圳队被判0比3告负。无独有偶,在另一场中超球队对决中,面对广州恒大的河南建业队将上赛季末被禁赛的顾操派遣上场。然而,建业队长上赛季末因为恶意犯规被罚停赛10场,目前本应处于禁赛期中,河南建业也因此面临被判0比3的情况。一轮比赛居然有两支球队搞不清出场球员的规则,也让足协杯的“奇葩”色彩达到了新高度。

文/洪流

足协杯  /   奇葩  /   规则  /   U23  /   范云龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论