没苏杯没关系!奥运积分赛林丹顽强取胜展征战决心

李婷05-03 20:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

这边厢,林丹无缘中国队苏杯大名单引发极大讨论,那边厢,林丹在新西兰公开赛击败头号种子印尼选手金廷,晋级四强。对于现在的林丹来说,与其在苏杯当一个隐形的三单,确实不如在奥运积分赛伊始找到状态、抢夺积分。

屏幕快照 2019-05-03 下午6.45.28.png

在国羽向世界羽联提交的中国队苏杯大名单中,男单四位参赛选手没有林丹的名字,按照排名,林丹应该位列石宇奇和谌龙之后成为队伍的“后备军”,但小将陆光祖取而代之,这使得林丹自2005年之后第二次无缘苏杯。

林丹缺席不难理解,本身就没有太多上场的可能,不如将大赛的机会留给更年轻的队友去感受比赛氛围,自己全力去备战已经开赛的东京奥运会积分赛。林丹也的确是这么做的,正在进行的奥运积分赛首站新西兰公开赛上,林丹就没有停下前进的步伐。

由于新西兰公开赛不过是世界羽联300级别巡回赛,纵然有着首站积分赛的头衔,但依然没有吸引太多世界级名将参赛,因此在高级别赛事已经掉出种子位置的林丹难得以七号种子出战。

北京时间5月3日下午,林丹迎来了本次赛事男单头号种子金廷。在去年异军突起后,金廷就上升成世界一流选手,林丹虽然在2015年和2017年分别击败过金廷一次,但去年和今年的两次交手,却都是金廷占据了上风,无论从年龄还是势头,现今的金廷的确比林丹更为强势一些。

但是在这场新老对战中,林丹首局进行了顽强的抵抗,25比23艰难赢得胜利后,眼看取胜形势不乐观,干脆6比21“放”掉了第二局的胜利,全力去拼的决胜局,林丹打出了很久不见的攻势,随着金廷的失误频频,林丹21比12再下一城,大比分2比1击败金廷,晋级四强。

尽管只是一场低级别赛事四分之一决赛,但是林丹三局的顽强获胜还是让人看到了这名36岁老将征战奥运的决心,从现在开始,每一场球都是必须要赢的比赛,每一场球都是前往东京的铺路石,林丹没有退路,只能一往直前,好在,目前看起来形势算不错。

在击败了金廷后,林丹在半决赛的对手将是中国香港选手伍家朗,尽管林丹对阵伍家朗在以往战绩上没有优势,但是孤注一掷的他或许还能够走得更远一些。

金廷  /   伍家朗  /   林丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论