被横扫仍可昂首离开 周琦回归明年是新疆的舞台!

柴夫05-03 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

0比4,新疆男篮被广东横扫出局,没能用冠军为建队20年画上圆满句号,但他们这个赛季的表现绝对算不上失败。

单论结果,输给这样一支堪称近年最具统治力的广东队并不丢人。华南虎整个赛季只输了4场球,季后赛一场未败!新疆4战场均输13.3分,最后一战5分惜败,对标此前江苏和深圳的表现,新疆已经给广东制造了足够多的困难。杜锋、易建联、周鹏等人也不止一次提到,过去两场比赛一场比一场艰难,今日一战他们受到了更强大的挑战,新疆值得敬佩。

Osports15154473.jpg

若提及过程,新疆最终冲进总决赛的表现完全可以用出人意料来形容了。赛季伊始,新疆的主帅是戈尔,双外援搭档是亚当斯和艾尔·杰弗森。在漫长的常规赛里,他们经历了太多波折和低谷,教练换成了阿的江,大外援从明纳拉斯到哈达迪再到斯托克斯...人们一度认为这支球队距离今年的总冠军已经非常遥远,但他们最终杀到了总决赛。

阿的江的调教,斯托克斯的融入,直到最后将小外援更换成费尔德,新疆队终于完成了进化。阿的江为球队注入了令人可敬的拼劲和防守韧性,斯托克斯洗脱了自己不敬业的诟病,而费尔德则是新疆梦寐以求的指挥官。力克去年的亚军广厦,5场挑落卫冕冠军辽宁,虽然两个对手都遭遇了主力球员伤病,但新疆的晋级之路仍含金量十足。客观来说,杀到总决赛的新疆已经是CBA第二档的领军者,除了超级强队广东,他们不会畏惧任何对手。

3c722ce6-472a-47fe-8405-d173824d0476.jpg

而放眼未来,新疆恐怕是过去几年前景最光明的一支亚军球队,因为他们即将拥有周琦。上一次周琦还在新疆的时候,他们恰好是横扫广东夺冠,我们并不是说周琦回归后新疆会再次完胜广东,但他们将彻底改变广东一家独大的局面。今年的季后赛之旅已经为新疆打好基础,他们的锋线群足够出色,双外援配置渐入佳境,内线厚度充足。得到NBA练级之后的周琦,他们瞬间便可和广东一战。如果再能补充后卫线短板,球队的战力将更加恐怖。

bee0cd86-22ae-40a8-b409-97ec2386cd42.jpg

虽说今年无缘冠军,但新疆的收尾方式已经超乎很多人的想象。他们甚至丝毫不用为这个结果感到沮丧,因为新疆上下充满信心,明年此时,他们必将重回最高舞台力求复仇。

周琦  /   费尔德  /   阿的江  /   新疆男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论