避免今夏被豪门掏空 阿贾克斯接连续约三大主力

周佳骅05-03 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在弗伦基·德容加盟巴萨之后,阿贾克斯球迷曾担心会引发“多米诺骨牌效应”,进而导致球队的分崩离析。虽然队长德利赫特的出走,已在所难免(连主帅滕哈赫都承认,德利赫特留队的几率为0),但随着奥纳纳、马兹拉维和塔利亚菲科等3名主力的续约,马克·奥维马斯(足球事务总监)已确保阿贾克斯,不会在今夏遭遇太大的动荡。

微信图片_20190503233326.png

塔利亚菲科再留1年

在戴克斯难堪大任、辛克赫拉芬又伤病不断的情况下,奥维马斯出资400万欧元,从阿根廷独立买下左后卫塔利亚菲科。来到阿姆斯特丹的头半年,塔利亚菲科就坐稳主力位置,而凭借在俱乐部中的优异表现,他甚至入选了阿根廷队的世界杯大名单,并以主力的身份出战。

本赛季,塔利亚菲科继续强势表现,在各项赛事中,他累计出场42次,贡献5粒进球和6次助攻。虽然塔利亚菲科得到了多家豪门的邀请,但在奥维马斯的劝说下,他还是与阿贾克斯续约至2022年,其中就包括下赛季的留队协议,“球迷们,你们好吗,我想告诉你们的是:我还会在阿贾克斯再留一年,我希望这会是伟大的一年”,通过个人社交平台,塔利亚菲科宣布了下赛季留队的决定。

微信图片_20190503233316.png

在主帅滕哈赫看来:这是再好不过的消息,“真是太棒了,尼克(塔利亚菲科昵称)踢球果断、有攻击性,他的续约,对球队无比重要。本赛季,我们表现地非常出色,而到了下赛季,我们也希望延续这样的发挥。”

奥维马斯:阿贾克斯不仅有野心,还注重未来

在此之前,阿贾克斯已陆续引进了拉兹万·马林、基克·皮里和斯赫尔彭等三大新援。而在规划未来的同时,足球事务总监奥维马斯也没忘记“保留球队的雄心”。在他的劝说下,主力门将奥纳纳也续约至2022年:“做出这个决定其实并不容易,但我是一名年轻的门将,我必须确保自己有足够的出场时间。在阿贾克斯,我肯定是主力,可到了其他球队就不一定了。选择续约,意味着我至少将在阿姆斯特丹多待一个赛季。”

213.jpg

同样续约至2022年的马兹拉维(主力右后卫),也确保在下赛季留队:“纳赛尔(指马兹拉维)只有21岁,但在多个位置上,他都已经有所建树(马兹拉维可以踢右后卫、左后卫、后腰等多个位置)。就他未来的问题,我们已经与他的经纪人纳哈利勒进行了友好的协商,他当然可以去海外踢球,但我们一致认为:继续留在阿贾克斯,对马兹拉维是最好的决定。”

此前拿过荷甲冠军的埃因霍温和费耶诺德,都因为主力球员的过度流失,而经受了非常大的动荡。有鉴于此,奥维马斯只能尽全力确保阵容的完整性和延续性。

文/周佳骅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论