【现场】嘟嘴搞笑+比剪刀头!夺冠夜,阿联也嗨了!

赵伟仑05-04 01:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑乌鲁木齐报道

您印象中的易建联是什么样的?那个闷闷的,不爱说话的大男孩?还是笑容阳光,惹人爱的运动型男?

在广东队里,甚至整个媒体圈,大家管易建联都叫“大哥”,听着就霸气!那我问您,您见过举着手机,对着镜头又是嘟嘴,又是搞笑比剪刀手的阿联吗?大伙儿可能觉得这和阿联大哥的称号和形象不符合啊,但夺冠夜刚回到更衣室,阿联确实卖了回萌。

搜狗截图19年05月04日0152_1.png

4比0横扫新疆,捧起队史第九座总冠军奖杯之后,广东全体将士回到更衣室开始狂欢庆祝,但绝大多数人干得第一件事,就是赶紧给家里人报喜!威姆斯跟远在美国的女儿说:“我想死你了”,坐在他旁边的阿联也举着手机,先是嘟嘴,又是搞笑,满脸都是幸福。当然,能让阿联这么开心的,肯定是他的宝贝孩子。

搜狗截图19年05月04日0152_2.png

对于31岁的阿联来说,人生已经步入了一个崭新的阶段,他不再是曾经篮球场上的追风少年。现在的他,不仅是一名职业球员,还是一名丈夫、一位父亲。

说实话,打到阿联这个年龄,还能继续保持如此高的竞技状态,还能严格要求自己的生活训练,真的是屈指可数,也获得了所有人的认可。当总决赛重回乌鲁木齐时,尽管当时总比分已经0比2落后,但每每现场主持人在开场仪式喊出阿联的名字,他永远能得到新疆球迷的热情欢呼,响彻整座红山体育馆。

Osports15154974.jpg

今年,随着广东队打法的改变,阿联在进攻端的角色其实有所改变,因为有了双前锋外援的配置,阿联可以更从容地选择自己顺手的进攻方式,不必再经常去内线单抗对手,这样的打法也为他在防守端提供更好的体能储备。今年常规赛,阿联就拿下了最佳防守球员殊荣。

“从进入广东队开始,走过了十几年,从八冠到今年的九冠,我们一直都没有离开总冠军,一直在为了它努力付出,一切汗水都是值得的”,阿联赛后这番话,就是他和这支球队的成长历程,“每支球队拿到冠军都很不容易,我们也一样。我们走了6年,失败了6年,终于再次拿到了冠军。”

Osports15154573.jpg

这个冠军对于阿联还有特殊的意义。去年10月26日,也就是阿联31岁生日的前一晚,好多热情球迷为阿联送上生日蛋糕,当时他许下的生日愿望就是“希望能够再帮助球队拿到一个总冠军。”

今天阿联做到了,他也成为CBA联赛近六年首位本土FMVP,而上一位捧起总决赛MVP奖杯的,还是易建联。六年前,广东队4比0横扫山东队获得总冠军,当时易建联捧起的还是“果盘”,如今全新打造的奖杯,不仅反映出CBA近些年的进步,还有阿联的“超长待机”。

bfa454b2ly1g2ocq0hjh6j20u00u0gru.jpg

夺冠夜37分16篮板!总决赛场均27.8分11.5篮板!投篮命中率68%!阿联,堪称CBA灭霸!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论