塔神缺战引爆两大较量 归化之争+韩国铁闸德比

黄何05-04 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,广州恒大将在天体迎战北京国安,这也将是决定本赛季中超冠军归属的关键战役。国安以7战全胜积21分领跑,恒大以6胜1负积18分紧随其后。在这样一场“天王山之战”的背景下,同时还有一些值得球迷玩味的焦点PK也在一触即发。

本场比赛大的变数就是恒大进攻支点塔利斯卡由于上轮受伤,无法登场。在联赛之初恒大放弃高拉特与阿兰,实行双外援后,另外两名外援名额用在布朗宁与朴志洙身上。而巧合的是,国安阵中的李可和金玟哉,正好与前两者形成了两场不折不扣的德比。

007CuW6Fly1g2oa0myd3qj30u01904qx_副本.jpg

两大归化球员德比

作为恒大、国安两队中的归化球员,布朗宁与李可有望迎来一次归化德比。虽然布朗宁在恒大的出场机会并不多,但在目前国内同位置球员比较,综合实力全面占优。

布朗宁和李可的年龄相仿,踢球风格已经较为稳定,又都出自英超青训,且有着多年外租英冠球队的经历,他们的基本功,身体素质以及心理素质在与国内球员相比较时,都占有着明显的优势。

70f0530cgy1g0z2gml26xj20m80et0wb.jpg

在已经完成入籍的归化球员中,也就只发现李可具备未来代表国家队一战的实力,在近几场的比赛中,可以看到李可大致具有年轻时候郑智一般的水平,虽然小技术比巅峰郑智还是要糙一些,但是在高对抗的条件下不会差距并不会太大。同时,作为一名后腰,李可有更大的覆盖面积。更重要的是,93年的李可只有25岁!

从几场亚冠比赛下来,布朗宁在中后卫的位置上并不突出,尤其是在防空能力上,还不及冯潇霆以及张琳芃,甚至刘奕鸣也有可能比他只强不弱。

韩国籍铁闸德比

不出意外的话,国安此战将派出金玟哉和于大宝的中卫组合,这对中卫组合防空能力突出,防守硬度十足,能够有效拦截恒大的进攻。金玟哉身体条件极为出色,兼具强壮和速度,且不失灵活性,在防守中具备极强的预判能力,长传精准、头球能力出色。作为韩国国家队主力中卫,已经成长为了亚洲顶级后卫,而他的加盟很快帮助北京国安改善了球队后防线的防守问题。

74286552ly1g2p2in26e8j20zk0k0wn2_副本.jpg

北京国安本赛季开局之所以那么强势,也跟稳固的后防线有关,而金玟哉的作用非常明显。其实,对于北京国安来说,引进金玟哉,像当年广州恒大引进金英权一样,有一名亚洲顶级的韩国后卫在后防线,球队会变得攻防平衡,现在看来是物有所值的一笔引援。

70f0530cgy1g0sapsbbnzj20et0m8wh9.jpg

而恒大阵中,同样也有一位来自韩国的后卫。从庆南FC加盟广州恒大,24岁的朴志洙有一个梦想,希望能够在这支中超豪门有出色的发挥,从而获得韩国国家队的召唤。不过,目前看朴志洙在球队的贡献显然不及金玟哉,特别是在亚冠第二轮恒大客场对决大邱的比赛中,朴志洙表现不佳,恒大连续2粒丢球,都与朴志洙有关,这位韩国外援面对祖国球队,发挥让人遗憾。此战,两人正好可以掰手腕。

文/黄何

中超  /   国安  /   恒大  /   李可  /   布朗宁  /   金玟哉  /   朴志洙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论