替补得分42比16!凯尔特人昔日优势已成最大拖累

陆离05-04 12:02 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

去年这个时候,凯尔特人缺少了欧文,缺少了海沃德,但他们凭借团队的出色发挥最终挺进东部决赛,本赛季随着欧文和海沃德的双双回归,阵容深度被看作是凯尔特人的一大优势,因为去年季后赛发挥非常出色的罗齐尔和杰伦·布朗本赛季都沦为替补。

然而,如今板凳球员的表现却成为了阻碍凯尔特人继续前进的一大障碍,今天和雄鹿的比赛,欧文领衔的首发表现得不可谓不出色,但全队的替补仅仅得到16分,其中海沃德8投2中拿到10分,奥杰莱4投2中拿到6分,出场14分钟的罗齐尔3投0中一分未得,更糟糕的是,雄鹿此役替补有着极为出色的表现,希尔12投9中拿到21分4篮板3助攻,康诺顿11投5中得到14分,伊利亚索瓦和斯内尔分别拿到5分和2分。

换言之,整场比赛双方替补得分的对比为醒目的42比16,雄鹿队取得完胜,他们也最终成为了比赛的赢家。

D5sPBqOWkAAmT7T.jpg

两支球队在本轮系列赛中都有重要球员缺阵,雄鹿缺少的是布罗格登,凯尔特人缺少了斯马特,从这个角度看双方是公平的,但这轮系列赛凯尔特人队随着比赛的深入逐渐缩短了他们的轮换阵容,此役贝恩斯仅仅出战2分钟,泰斯只打了3分钟,罗齐尔也只不过打了14分钟,因此你很难指望他们在有限的出场时间里做出太多的贡献。

相反雄鹿主帅布登霍尔泽对于替补显得更加的信任,希尔打了29分钟,甚至比首发控卫布莱德索还要多,康诺顿也足足打了28分钟。

除了替补表现的差距外,凯尔特人此役和对手最大的差距在于内线的得分,拥有字母哥的雄鹿在内线拿到了52分,凯尔特人仅仅只有24分,这也让他们全场16记三分变得没有意义,内线得分的差距一方面因为双方的打法存在差异,但如果凯尔特人不提升自己的侵略性,不更多的主动冲击篮筐,那么这轮系列赛对他们而言将变得非常困难。

雄鹿  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论