天津发接环节出现波动 李盈莹总结一传还可以提升

蜗壳05-04 14:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年女排亚俱杯1/4决赛,天津女排以25比21、25比17和25比15,大比分3比0战胜越南VTV平田龙安女排,晋级四强。半决赛中她们的对手将是日本久光制药女排。

屏幕快照 2019-05-04 下午2.01.17.png

主教练陈友泉在赛后采访中表示:“越南队开局发球不错,我们第一局发接环节做得不是很好,特别是发球环节,失误较多,回去后还要认真总结。第二、三局在接发球环节,我们逐渐适应对手。接发球就是生命线,做好以后,保障、进攻环节都会更加流畅。”

在谈及半决赛与日本队的比赛,他坦言:“日本队是一支很强的队伍,我们还需要做好赛前预案,力争在比赛中充分发挥出自己的水平,把队伍的精神面貌打出来。”

李盈莹在赛后采访中表示:“因为是淘汰赛,对方一上来冲劲儿非常足,我们是靠集体的力量赢下这场球。我在接一传时,对手发我发得比较多,在和队友沟通后,力所能及地接下能接的球。”对于自己本场比赛接一传的表现,她指出,“应该是发挥出自己的正常水平,但还有很大提升空间。”

文/蜗壳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论