西班牙人今晚挑战西甲最强后防 武磊PK格列兹曼?

零秒绝杀05-04 14:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间今晚(5日)22点15分,西甲第36轮西班牙人主场对阵马德里竞技队。此役,中国球员武磊顺利入围比赛大名单,上场比赛武磊第74分钟替补出场,在体能上具备首发条件。而对手马竞目前排在西甲第二位,35轮23个失球是本赛季西甲最少的,这对于西班牙人锋线是巨大考验。

北京时间今天凌晨,西班牙人官方公布了出战马竞的19人大名单,武磊顺利入围没有悬念。值得一提的是,巴西后卫纳尔多回归,上轮比赛这名主力中卫缺阵,让西班牙人主帅鲁比被迫变阵三中卫体系,他也因此只在前场留下梅伦多和伊格莱西亚斯两名攻击手,而纳尔多的回归或许会让鲁比再度变阵。换言之,武磊回归的可能性加大。

006q39bPgy1g2okkwr3n0j30u00u0q9h.jpg

此外,右边后卫罗萨莱斯回归大名单,这名委内瑞拉国脚此前左腿拉伤,此役他有望回归主力阵容。最近几轮,鲁比对于中前场球员的轮换非常频繁,几乎除了达德尔和伊格莱西亚斯之外,其他人的位置都不稳定。上轮最后时刻被皇家贝蒂斯队绝平,西班牙人丢掉关键两分,目前他们积44分距离第6位的瓦伦西亚有8分差距,距第7名毕尔巴鄂竞技还差6分。武磊此前也表示球队没有完全丧失争夺下赛季欧联资格的希望,最后3轮西班牙人将全力以赴。

006q39bPgy1g2k8ls4dm0j30sg0iz765.jpg

谈及对阵马竞队的比赛,鲁比表示:“(对于联赛第七)就看今晚能不能获胜,其它结果没有意义。想进前七就得拼,此外还可以检验一下我们是否有实力战胜西甲三强之一,本赛季我们还没实现过这个成就。拿下三分我们就能向欧战赛场更靠近一点。毕尔巴鄂本赛季三分之二的比赛都踢得不错,但是接下来他们要面对的有保级压力的球队。我相信如果我们最终能拿到53分,我们可以进入欧战赛场。”

此役若能首发,武磊将面对格列兹曼、莫拉塔等西甲顶级攻击手。不过相比于进攻端,马竞的后防线无疑更加强硬,该队35轮仅丢23球,是本赛季西甲目前为止丢球数最少的一支球队,戈丁、希门尼斯的乌拉圭中卫组合密不透风,这对于西班牙人的进攻是一大考验。

006q39bPgy1g2k8ls4ii2j30sg0izwfx.jpg

谈及今晚的对手马德里竞技,鲁比直言:“我们想告诉大家我们一天都没有放松。我们一个球都不想丢,西班牙人是一支有性格的队伍,我们拼劲十足。(马竞)是一支实力强大的球队,特点鲜明,在进攻方面有很多套路。西班牙人球员为获胜付出了非常多的努力。我们已经有能力在很多客场比赛中取得领先,如果形势对我们不利,我们也有能力克服困难。这足以显示我们的个性,但我们还有许多比赛细节需要改善,并且在比赛的过程中不断学习。”

文/零秒绝杀

武磊  /   鲁比  /   格列兹曼  /   马竞  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论