憾失关键罚球!登场65分钟掘金青年胖子已倾其所有

李辉05-04 15:09 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

今天是五四国际青年节,联合国在1985年首次将青年定义为15-24周岁的人,尽管该年龄的范围不断地发生变化,但即使以最初的范畴来看,出生于1995年的掘金当家球星尼古拉·约基奇依然是一名青年。

D5sthJtWsAAhocE.jpg

就在国际青年节这一天,青年约基奇打了一场他终身难忘的比赛,系列赛第3场面对开拓者,约基奇整场比赛竟然出战了整整65分钟,这是NBA历史上第3长的季后赛出场时间,仅次于1953年锡拉丘兹民族队的保罗·赛摩尔和凯尔特人队的鲍勃·库西,值得一提的是,两人创造季后赛出场时间的比赛同样经历了4个加时。

本场比赛掘金队上半场打得并不顺利,于是下半场马龙教练让约基奇始终待在场上,从第三节开始到第四个加时结束,约基奇打满了全部44分钟的比赛,堪称铁人。

IMG_7743.jpg

近日,网络上传出了一张约基奇坐在场边,大腹便便的照片,单从这张照片来看,你很难将约基奇想象成一名职业篮球运动员,然而如今的他已经是联盟最好的内线之一,在谈到自己的体重问题时,约基奇在赛前透露在刚来掘金队时他的平板支撑最多只能坚持20秒,“当时的我没有任何的肌肉,现在我体重265斤,但我有了一些肌肉。”

D5tAb6tWsAAQXCP.jpg

全部的四个加时赛,约基奇的表现呈现明显的下滑趋势,在场上的他甚至连走路都变得非常困难,比赛最后时刻,约基奇制造开拓者队犯规获得两次罚球的机会,如果全部罚进他有机会将比赛拖入第五个加时,然而约基奇的第一罚偏出,掘金葬送了最后的机会,约基奇整场33分18篮板14助攻的数据也成为空砍。

尽管约基奇没能帮助掘金在客场拿到关键胜利,但这场比赛他的表现已经足够的出色,这是他季后赛生涯的第3次三双,追平了掘金队史纪录,要知道保持这项纪录的法特·利夫用了36场比赛,而今天只是约基奇生涯第10场季后赛,这个青年胖子已经实现了巨大的成就。

“我不该让约基奇打那么久,这样的出场时间问所未见,我赛后在更衣室向他道歉了。”掘金主帅迈克·马龙赛后表示。对于目前的马龙来说,让约基奇长时间待在场上也实属无奈,如果约基奇下场,掘金队在场上更加无力得分,这无疑是他们接下来必须要解决的问题,两队的第四战将在周一上午7点打响,留给掘金队和约基奇休息的时间非常有限,一旦再输1场,他们就将非常的被动。

约基奇  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论