黄金双枪轮流发力 麦科勒姆41分埋葬掘金赢球希望

陆离05-04 15:31 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

所有人都清楚开拓者队拥有黄金双枪,可季后赛到目前为止,无论是雷霆还是掘金,他们都无法彻底遏制双枪的发挥,因为他们总是非常清楚什么时候该做什么样的事。

“我和利拉德非常的有默契,我们之间只要一个眼神就可以知道对方想什么。”麦科勒姆此前在谈到他和利拉德的关系时说道。

D5s7OIYWkAENzI1.jpg

面对来访的掘金,开拓者知道这个主场对他们来说非常的重要,但继上场比赛之后,利拉德本场的状态,或者说是他的兴奋程度依旧不够,但双枪的特点在于你掐住一支枪另一支枪随时就能爆发,本场比赛麦科勒姆无疑就成为了那个帮助开拓者队取胜的决定性人物,前两场发挥中规中矩的他本场比赛砍下41分,追平个人季后赛生涯新高,在第四节和加时赛,麦科勒姆数次用抛投或者后撤步投篮帮助球队得分,在利拉德表现一般的情况下,麦科勒姆的存在让开拓者最终取得了胜利。值得一提的是,本场比赛麦科勒姆出战60分钟,这也创造了开拓者季后赛历史单场出场时间纪录。

加上利拉德贡献的28分,开拓者双枪合砍69分,帮助球队拿到关键的胜利,继雷霆之后,掘金也感受到了双枪的威力。

65e528b38d444a6ff1e653d020d8c2a288eb2cb1.png

赛后,麦科勒姆在接受采访时非常的高兴,且显得意犹未尽,“60分钟?我还好,我就是为这样的时刻而生。”对于麦科勒姆的回答,记者非常的震惊,但随后麦科勒姆再次强调,“我真的还好,我努力训练就是为了这一刻。”

显然,利拉德不可能总是有首轮那样疯狂的表现,因此开拓者队要想走得更远需要其他人,尤其是双枪中另外一枪麦科勒姆的发挥,而今天麦科勒姆证明了自己为什么和利拉德并称为双枪,在球队最需要他的时候,他成功挺身而出。

利拉德  /   麦科勒姆  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论