胡德希尔双双决定比赛 詹姆斯:我为什么哭了?

陆离05-04 16:05 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

詹姆斯哭了!这是今天季后赛两场比赛结束后不少人的反应,大家肯定会觉得很奇怪,詹姆斯并没有参加今年的季后赛,今天的比赛和他又有什么关系?

然而,关系是普遍存在的!今天的首场比赛,雄鹿在客场击败凯尔特人将系列赛大比分领先到2比1,此役雄鹿队发挥最出色的依旧是他们当家球星阿德托昆博,全场比赛他砍下32分13篮板8次助攻的准三双数据,然而球队替补乔治·希尔可以说才是那个决定比赛胜负的球员,在第三节被替换上场后,希尔连续得分帮助球队打出一波进攻高潮,正是凭借第三节末段希尔的出色发挥,雄鹿得以建立两位数的优势,最终取胜。

全场比赛,希尔替补出场12投9中拿到21分4篮板3助攻,正负值达到+8,仅次于布鲁克·洛佩斯。

D5s8PsrXkAAqMsV.jpg

今天的第2场比赛,开拓者主场面对掘金,最终开拓者历经四个加时以140比137险胜,麦科勒姆拿到41分成为球队获胜的最大功臣,但和雄鹿队一样,开拓者本场决定胜负的依旧是他们的替补球员:罗德尼·胡德,在第四个加时,胡德被主教练斯托茨替换上场,比赛最后时刻,他连得7分,1次追平比分,2次反超比分,也正是他在右侧45度的三分球,成为最终决定比赛胜负的一球。

全场比赛,胡德替补出场8投6中砍下19分2篮板1助攻,尤其是最后的7分,让开拓者艰难拿到胜利。

D5s6WOwWsAA6RYG.jpg

很显然,希尔和胡德两人的交集就是骑士,就是勒布朗·詹姆斯,去年这个时候,失去了欧文的詹姆斯独自带队冲击总冠军,然而他得到的帮助少之又少,原本被寄有厚望的胡德在季候赛甚至掉出了轮换阵容,而乔治·希尔虽然出场时间不少,但表现平平,总决赛首战最后时刻,他更是错失了可以杀死比赛的关键罚球,最终才有了J.R.史密斯的神级短路。

本赛季,希尔和胡德先后离开骑士,他们在克利夫兰并没有留下足够让人印象深刻的比赛,但如今他们在各自的球队都发挥着不小的作用,这无疑会让詹姆斯及他的球迷们心生感慨:去年两人中但凡有一人表现出色,或许詹姆斯也不用几乎每场比赛都打满48分钟。

詹姆斯  /   胡德  /   希尔  /   雄鹿  /   开拓者  /   湖人  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论