欧文:字母哥22次罚球太荒谬了 要抓住错位的机会

李辉05-04 16:33 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

回到主场的凯尔特人吃到系列赛第2场败仗,大比分1比2落后,此役凯尔特人在限制字母哥的问题上做得非常糟糕,全场比赛字母哥砍下32分,其中包括20次罚球(命中16球)。

赛后,欧文在出席新闻发布会时对于裁判的判罚非常的不满,“阿德托昆博几乎连续3个回合获得罚球的机会,这太荒谬了,这使得比赛的节奏降了下来,我们无法打出自己想要的快速进攻,他整场获得了22次罚球的机会,这太荒谬了。”

身旁的海沃德对此则显得比较淡然,“我可不想被罚款25000美元。”

然而,抛开本场裁判的尺度,显然凯尔特人在自己的主场还有很多需要总结的地方,包括欧文自己,此役他首节砍下13分,但全场最终只拿到29分,比赛末节欧文的几次突破都无功而返,最后时刻甚至很难获得出手的机会,相比字母哥32分13篮板8助攻的表现,在核心球员的比拼中,欧文的29分3篮板6助攻要逊色不少。

d29ee1ca391b15e51e93b1dabde273690558bfea.jpg

除了裁判的问题,欧文也谈到了自身需要改善的地方,“我必须打得更加高效,必须更有效率,尤其是当面对对方那些换防的时候。我必须获得分数,就是这样。我必须做那些我擅长的事情,把比赛节奏降下来,打好战术并且能够突破或者传球。但当对方大个子面对我的时候,或者我看到脚步较慢的球员面对我的时候,我必须冲过去。”

“同时,我们需要替补更多的贡献(此役凯尔特人替补仅得16分,雄鹿42分),也需要我打得更加的稳定。”欧文继续说道。

离开骑士成为一支球队的头号球星后,这是欧文首次参加季后赛,去年凯尔特人在没有他的情况下淘汰了雄鹿,如今这样的局面无疑会让欧文感到压力,本场输球后,欧文第一时间靠在莫里斯的怀里,显得非常的无助,但此刻要想扭转局势,欧文最需要依靠的还是他自己,系列赛G4,欧文已无路可退。

欧文  /   字母哥  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论