C罗:我视足球为使命 上场 赢球 使自己变得更好

小中05-04 17:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,C罗接受了西班牙《国家报》旗下《偶像》杂志的采访。下面是专访的主要内容:

a2e6aple00atfjsq762uo3j2f.jpg

压力和挑战

“我不想否认,很多次,我感觉不舒服,因为好像我每年都得证明我非常棒。这很累。很难。”

“由于这种额外的压力,我赢得了我现在拥有的一切。我得向人们展示一些东西,而不只是为了自己。你得为你身边的人,你的家人,你的母亲,你的儿子。‘克里斯,明天你得赢。’这迫使我变得更加积极。我得一直训练。但某个时候,我也会说:‘喂,放过我吧。’”

“我视足球为一项使命:进入球场,赢球,我自己变得更好。存在太多的压力。人们一直在判断:‘他已经完了。他三十四五岁了,他得停下来了。’你想让人们感到震惊:那个‘牛人’还继续在那里。”

“我知道,人们手拿猎枪,盼着克里斯罚失一粒点球,或者在一场关键的比赛中失利。不过,这是生活的一部分,我需要做好准备。很多年前,我就已经做好准备。”

“很显然,从很小时候起,我就感受到压力。当我来马德里时,我是(当时)史上最贵的球员。在曼联,在23岁时赢得我的第一个金球奖时,人们说:‘看,这家伙得一直待在顶峰。’最近十多年,我一直感觉到这种额外压力的存在。”

4obottygm2twuvat7plo7up1c.jpg

西班牙和皇马

尽管已经离开皇马,在西班牙税务当局那里也遇到麻烦,但不久前,C罗还是在西班牙首都马德里开了一家植发诊所。被问到为什么要在西班牙投资,C罗开了一句玩笑:“西班牙人待我非常好,我想给他们一些就业岗位,尽管我跟(西班牙)税务当局有问题。对于这些问题,我不想隐瞒,因为我的生活是一本打开的书。”

谈及离开皇马,C罗说:“我是昂着头离开的,我知道人们喜欢我,他们知道我为(皇马)俱乐部做了很多,俱乐部也给了我很多。在街上,人们对我说:‘克里斯,回家吧,这个家永远是你的。’我喜欢听到人们那么说。”

为什么不去巴塞罗那投资?C罗笑着回答道:“巴塞罗那不是我的,不是。我去过一两次,我感觉那里的人不是非常喜欢克里斯蒂亚诺。不过,由于敌对,那也很正常,我能接受。一切都好,没什么问题。”

《偶像》杂志还提了一个很少有人问到问题:为什么从没人问过C罗,他退役后是否考虑当教练?C罗没有多想,脱口而出地答道:“我不排除这种(当教练)可能性。”

C罗  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论