【篮谈5.4】泰伦卢胡德希尔 谁说季后赛与詹皇无关?

李辉05-04 17:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

adba2b851c3bfa6f10096bd57b639ca079ef2a5a.jpg

竞争对手安家 泰伦·卢出任湖人主帅只剩时间问题

北京时间5月4日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,太阳队已经和76人队助教蒙蒂·威廉姆斯达成了5年新约,随后太阳队官方宣布这一消息,威廉姆斯此前曾在鹈鹕队担任主教练,并在14-15赛季帮助鹈鹕打进季后赛,过去几年他都是以助教的身份在NBA闯荡,其执教能力得到了广泛的认可。

就在太阳宣布签下威廉姆斯后不久,沃神报道称,联盟消息人士透露,湖人将在接下来几天给泰伦·卢开出正式报价,并且他们没有接见其他候选人的计划,换言之泰伦·卢已经成为了湖人目前唯一的新帅候选人,此外沃神还表示泰伦·卢在此前的面试中给湖人的管理层留下了深刻的印象,作为昔日的湖人球员,他对于湖人的喜爱也毋庸置疑。

因此,随着威廉姆斯签约太阳,泰伦·卢距离成为湖人新任主帅可以说只剩下时间的问题,他将带领这支豪门球队走向新的复兴道路。

D5s7bGsXsAApa10.jpg

季后赛66年来首次四加时!开拓者掘金奉献史诗一战

51假期的最后一天,大洋彼岸的NBA赛场为球迷朋友们奉献了一场荡气回肠的比赛,开拓者与掘金的系列赛第3场,两队最终历经四个加时赛才分出胜负,当麦科勒姆最后时刻拦截米尔萨普的后场发球,相信每个看过这场比赛的球迷都会长舒一口气:比赛终于TM结束了。

众所周知,加时在NBA世界里绝对不算少见,双加时甚至是三加时对于很多资深的NBA球迷来说也见怪不怪,但四个加时,还是在季后赛的赛场,这几乎是所有球迷都不曾经历,事实上本场比赛仅仅是NBA季后赛历史上第2次出现4个加时的情况,上一次还要追溯到遥远的1953年,当时波士顿凯尔特人和锡拉丘兹民族队同样经历了四个加时才最终分出胜负。

毫无疑问,这将是一场载入季后赛史册的比赛,尽管最终比赛以开拓者的胜利结束,但这样的一场比赛,双方的球员都展现了极致的竞技体育精神,他们都称得上是这场比赛的赢家。

“这是一场疯狂的比赛,我从未参与过类似的比赛,无论是常规赛还是季后赛。两支球队的努力程度都非常不可思议。”开拓者主帅斯托茨赛后的话足以诠释这场史诗级的比赛。

IMG_7743.jpg

憾失关键罚球!登场65分钟掘金青年胖子已倾其所有

今天是五四国际青年节,联合国在1985年首次将青年定义为15-24周岁的人,尽管该年龄的范围不断地发生变化,但即使以最初的范畴来看,出生于1995年的掘金当家球星尼古拉·约基奇依然是一名青年。

就在国际青年节这一天,青年约基奇打了一场他终身难忘的比赛,系列赛第3场面对开拓者,约基奇整场比赛竟然出战了整整65分钟,这是NBA历史上第3长的季后赛出场时间,仅次于1953年锡拉丘兹民族队的保罗·赛摩尔和凯尔特人队的鲍勃·库西,值得一提的是,两人创造季后赛出场时间的比赛同样经历了4个加时。

尽管约基奇没能帮助掘金在客场拿到关键胜利,但这场比赛他的表现已经足够的出色,这是他季后赛生涯的第3次三双,追平了掘金队史纪录,要知道保持这项纪录的法特·利夫用了36场比赛,而今天只是约基奇生涯第10场季后赛,这个青年胖子已经实现了巨大的成就。

“我不该让约基奇打那么久,这样的出场时间问所未见,我赛后在更衣室向他道歉了。”掘金主帅迈克·马龙赛后表示。对于目前的马龙来说,让约基奇长时间待在场上也实属无奈,如果约基奇下场,掘金队在场上更加无力得分,这无疑是他们接下来必须要解决的问题,两队的第四战将在周一上午7点打响,留给掘金队和约基奇休息的时间非常有限,一旦再输1场,他们就将非常的被动。

D5s6WOwWsAA6RYG.jpg

胡德希尔双双决定比赛 詹姆斯:我为什么哭了?

詹姆斯哭了!这是今天季后赛两场比赛结束后不少人的反应,大家肯定会觉得很奇怪,詹姆斯并没有参加今年的季后赛,今天的比赛和他又有什么关系?

今天的两场比赛,胡德和希尔的出色发挥帮助开拓者和雄鹿拿到关键的胜利。

很显然,希尔和胡德两人的交集就是骑士,就是勒布朗·詹姆斯,去年这个时候,失去了欧文的詹姆斯独自带队冲击总冠军,然而他得到的帮助少之又少,原本被寄有厚望的胡德在季候赛甚至掉出了轮换阵容,而乔治·希尔虽然出场时间不少,但表现平平,总决赛首战最后时刻,他更是错失了可以杀死比赛的关键罚球,最终才有了J.R.史密斯的神级短路。

本赛季,希尔和胡德先后离开骑士,他们在克利夫兰并没有留下足够让人印象深刻的比赛,但如今他们在各自的球队都发挥着不小的作用,这无疑会让詹姆斯及他的球迷们心生感慨:去年两人中但凡有一人表现出色,或许詹姆斯也不用几乎每场比赛都打满48分钟。

今日赛况

QQ图片20190504170216.png

今日五佳球

美国杰伦血腥隔扣胡德呼啸三分终结悬念

明日预告

QQ图片20190504170236.png

篮谈  /   詹姆斯  /   约基奇  /   泰伦·卢  /   湖人  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论