浩克里程碑之战接管比赛 百场独造93球效率惊人

雪蒙05-04 19:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

浩克在上港百场里程碑的比赛上,又一次扮演了关键先生。面对作客八万人挑战的广州富力,上海上港2比0的比分,兵不血刃拿下比赛。然而上半场比赛,富力的收缩防守还是给了上港不小压力。但到了下半时,浩克开始接管比赛。他先是开出角球,间接制造了李圣龙的进球。随后在第73分钟,浩克在前场突然起脚打出一记贴地斩,皮球应声入网,帮助球队锁定了胜局。

4ffbcf0agy1g2ph98xwazg20e107snpg.gif

回顾过往3年,上港这支球队已经牢牢的打上了“浩克烙印”。2016年夏天,浩克从俄超圣彼得堡泽尼特加盟上海上港,在三年不到的时间里,浩克为球队出战了100场比赛,并贡献了54粒进球和39次助攻,可谓效率超高。他个人的数据巅峰是在2017赛季,随着少帅博阿斯开始执教上港,浩克迎来了大爆发,17赛季,浩克在上港的三线赛场上,共打进30粒进球,助攻21次,不过虽然个人风光,但球队却在该赛季四大皆空。上赛季,浩克的表现同样优异,还以队长的身份,与队友们一起多的上港队史的第一座中超冠军奖杯。

d636d1e4ly1g2picm35ywj21400u0dn7.jpg

d636d1e4ly1g2phebkuzkj21gi0u0e1c.jpg

本赛季,随着上港头号射手武磊远赴西班牙,球队的状态也出现了起伏。但浩克仍然是球队不可缺少的一环,在目前联赛已经进行的8场比赛中,除了首轮比赛,之后的7场比赛浩克场场首发,且都打满了全场,除了本场比赛以外,他还在上港2比1战胜武汉卓尔以及2比3不敌重庆力帆的两场比赛里各入一球。

当然,他在个别比赛的踢法和状态还是引起了一定质疑。但目前,他和上港的状态都有回升趋势,球队在近期联赛和足协杯双线取得三连胜。接下来,球队将远赴日本,在亚冠小组赛上挑战川崎前锋。在之前进行过的4场亚冠比赛里,上港1胜2平1负积5分排在第二,而川崎正以1分之差紧随其后,本场比赛的重要性不言而喻。而大战当前,吕文君的骨折受伤又让上港在进攻线上折了一员大将。再会旧主,亚冠决战,浩克仍是上港叫板J联赛冠军的最大底牌。

文/雪蒙

浩克  /   上港  /   中超  /   亚冠  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论