费德勒重返红土就在马德里!八强或遭遇红土小王子

弈桑05-04 21:00

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

千呼万唤始出来!阔别红土三年的费德勒终于要在马德里复出了!虽然这个消息早早就已经确定下来,但是当他本人真的出现在马德里,以及签表正式公布之后,我们才终于可以说:这个男人真的要回来了!

屏幕快照 2019-05-04 下午8.50.28.png

其实在费德勒宣布要重回红土之后,大多数人对成绩都是没有太多期待的,唯一想要看到的就是他再在红土打球而已,就连费德勒自己都开玩笑说:“现在都不会滑步了”。确实,他上一场红土比赛还要追溯到2016年的罗马大师赛了,而这次一回归就选择了人员最为齐整的马德里,虽然这里是他唯一有过夺冠经历的红土大师赛,但此番仍可以说是考验重重。

首轮轮空之后,费德勒第二轮的对手将在加斯奎特和一位外卡选手之间产生。虽然两次击败费德勒都是在红土,不过这是加斯奎特在去年巴黎大师赛之后的首站比赛,刚从手术中恢复过来的他, 恐怕一时间难以给费德勒制造太大威胁。

费德勒真正的考验或许从第三轮开始,孟菲尔斯、戈芬和弗索维茨都拥有不俗的红土实力,沉寂多时的戈芬本周在埃斯托里尔表现不错,目前已经打入了半决赛,三人无论谁出线,都非常具备爆冷的潜质。

而对费德勒来说,更大的威胁则是在四分之一决赛,他的对手将会在蒂姆和弗格尼尼之间产生,这两人刚好是今年最重要的两站红土比赛——巴塞罗那和蒙特卡洛的冠军,且在夺冠过程中都击败了“红土之王”纳达尔,目前可以说是状态爆棚,也是本届赛会的夺冠热门。面对这样两位炙手可热的对手,费德勒的晋级之路恐怕会是凶多吉少。

如果真的能够“爆冷”击败蒂姆或者弗格尼尼的话,费德勒接下来半决赛和决赛将会分别遇到老对手德约科维奇和纳达尔。不过,这两位老朋友现在的状态真是让人捏一把汗,不见得就能和费德勒如约会师。

当然,如果费德勒真的能够闯过四分之一决赛这道“鬼门关”,他的状态真的会让人刮目相看,也说明他已经具备了夺冠的状态和信心。这样的话,即便是面对德约和纳达尔,费德勒也并非没有机会。而如果“幸运”避开了两位老对手,那费德勒的夺冠希望自然更是会大幅提升。

所以,总的来看,虽然我们早已放眼于半决赛的“德费决”或者决赛的“费纳决”,但或许四分之一决赛才是费德勒本站比赛的关键一役,这场比赛的胜负甚至是表现,甚至会是他今年整个红土赛季的一个风向标。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论