【中超】佩莱双响登顶射手榜 鲁能主场2比0华夏幸福

安晓君05-04 21:27 体坛+原创

北京时间5月4日19点35分,中超联赛第8轮比赛,山东鲁能坐镇主场迎战倒数第三的河北华夏幸福。佩莱在第12分钟以及第22分钟连续进球,最终山东鲁能在主场以2比0取胜,而华夏幸福遭遇了尴尬的6轮不胜。

VCG111214870515.jpg

鲁能和华夏交手7次,鲁能5胜1平1负完全占据了上风,除了双方首次交手,鲁能0-1告负外,随后的6次相遇鲁能保持不败,最近的4次相遇鲁能全部取胜,去年实现了对华夏的三杀,3次坐镇主场全部取胜。鲁能三线作战的情况下取得了3连胜,彻底走出连续输给大连和恒大的阴影,赛季的8个主场,拿到了5胜2平仅1负的成绩,最近2个主场胜卓尔灭绿城;华夏足协杯被重庆淘汰后,已经连续6场比赛不胜,其中中超最近5轮2平3负,赛季的5个客场1胜1平3负,最近2场连续在中超和足协杯输给了重庆。

开赛只有1分钟,卡埃比禁区右侧底线附近传中到门前,董学升面对来球高高跃起头球攻门,王大雷奋力将球挡出了底线。第4分钟,卡埃比前场右肋拿球内切后直接来了一脚远射,皮球直接高出横梁。第9分钟,蒿俊闵主罚左侧角球到禁区中路,后卫刘洋插上甩头攻门高出横梁。第10分钟,刘洋禁区左侧强行内切下底传中,皮球被后卫挡回来,刘洋再拿球后小角度低射,皮球被门将拿到。

第12分钟,金敬道右边路拿球后弧线球传中,皮球弹地后到了大禁区中路,跟进的佩莱在防守球员的紧逼下直接右脚垫射,皮球进入球门死角,鲁能1比0领先,佩莱打入赛季联赛第7球。

第18分钟,金敬道右路再次传中,佩莱胸部停球停大错失射门机会。第23分钟,鲁能左肋直塞,吴兴涵禁区左侧底线附近传中,皮球打在了后卫张俊哲的手臂上,主裁直接判罚点球,佩莱主罚点球冷静将球打入球门中路,鲁能2比0领先。佩莱本赛季中超进球数达到了8个,和富力前锋扎哈维并列中超第一。

第29分钟,姜至鹏主罚右侧角球到小禁区前,卡埃比抢点头球攻门,皮球稍稍偏出左侧立柱。第35分钟,鲁能进行换人调整,U23球员陈科睿换下了U23球员段刘愚。吉尔斜传禁区中路,费莱尼脚后跟打门,皮球稍偏出左侧立柱。第37分钟,金敬道斜塞禁区,替补出场的陈科睿小角度面对门将推射击中边网。补时阶段,吴兴涵禁区左侧传中到门前,金敬道打空门竟然放了高射炮,鲁能错失扩大比分的良机。

第52分钟,蒿俊闵送出直塞球,佩莱靠住防守球员脚后跟传球,金敬道突破到禁区前右侧送出身后球,陈科睿插上晃过出击的门将小角度推射,张呈栋将球挡出了底线。第59分钟,蒿俊闵主罚角球弧线球传中,吉尔头球攻门偏出后门柱,费莱尼准备补射没碰到球。

接下来的比赛逐渐陷入沉闷,双方有威胁的机会都不多。第80分钟,佩莱被赵剑非换下,这也是佩莱本赛季第一次被换下场。最终,山东鲁能在主场以2比0击败华夏幸福,后者已经是连续6轮中超不胜。

山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤;17-吴兴涵、25-费莱尼、22-蒿俊闵、33-金敬道;9-佩莱(80分钟,31-赵剑非)、36-段刘愚(35分钟,28-陈科睿(69分钟,13-张弛));

河北华夏幸福:30-鲍亚雄(U23);11-姜至鹏(89分钟,13-崔麟(U23))、4-金洋洋、3-赵宇豪、2-张俊哲(68分钟, 31-徐天沅(U23 );14-马斯切拉诺、16-卡埃比、15-王秋明、28-张呈栋、6-罗森文;9-董学升(55分钟,10-马尔考);

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论