克洛普:足球不想脱欧 盼周末联赛利物浦也有奇迹

黄润锋05-10 20:36

体坛周报特约记者 黄润锋

经过激烈的角逐,英超四队预订欧战决赛门票,成为最后的冠军候选者。利物浦和热刺会师马德里,切尔西和阿森纳则将在巴库决战,四队垄断同赛季欧战决赛,史上首创。利物浦主帅克洛普在谈到这事时还幽了“脱欧”一默。

D6HjFLrW0AEItaw.jpg

“可能大家期待的是曼城和巴萨在决赛相遇,”渣叔说道,“你们可能下注押决赛只有一支英格兰球队,我觉得(四队进欧战决赛)以前应该不常有。在英格兰,只有大的足球俱乐部才想竭尽所能留在欧洲,其他的可不想!”

周二晚利物浦在主场对巴萨上演惊天大逆转,渣叔认为这是“足球史上最伟大的时刻之一,不光是对利物浦而言。”第二天热刺也半场三球逆转阿贾克斯,克洛普认为这是个好兆头,希望末轮联赛也有奇迹发生,“这是奇迹的一周,如果这周末我们的奇迹还能再次上演,那就太棒了。”

周末利物浦将在安菲尔德迎战最后一个联赛对手狼队,但在赛前发布会上渣叔坦言,尽管已贵为欧冠决赛球队,仍无法确保国内联赛夺魁,“大多数人期待我今天坐在这说‘没进欧冠决赛,也很难成为英超冠军。’但我们现在进了欧冠决赛,却还是很难成为英超冠军。”

因此渣叔希望球队暂时忘掉欧冠赛场上的喜悦,以十足的专注度备战狼队,“我们现在需要一把锤子,在周二晚上后把脸上的笑容给砸掉。”此外他还鼓励布莱顿在和曼城的比赛中给点力,“在布莱顿3比0领先且比赛进行到88分钟时,我们再祝贺他们!”

克洛普还透露称,萨拉赫和罗伯逊周末可战,菲尔米诺则无法及时复出。虽然联赛冠军悬念直到最后一轮才会得到终结,但渣叔坚称自己没压力,哪怕他们在此期间比曼城多打两场欧冠比赛,“欧冠比赛不会让赛程更紧,不管怎样我们都得比赛。”

image.jpg

“我睡得可香了,”渣叔在发布会上说道,“如果有机会的话,我还能睡得很早。唯一的问题是,我这年龄段的人都知道,我们醒的很早,有时一晚醒三次。但我一点都不担心,我很好。”

英超  /   利物浦  /   狼队  /   克洛普  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论