【中超】乔纳森头槌滕尚坤失误送礼 泰达1比1平申花

风清扬05-10 21:32 体坛+原创

北京时间5月10日19点35分,中超第9轮,天津泰达主场1比1战平上海申花,乔纳森头槌破僵局,莫雷诺利用滕尚坤和刘洋的配合失误追平比分,谢维军终场前的进球被判定为越位在先。泰达3轮不胜,前9轮拿到12分,申花则是5轮不胜,结束两连败,前9轮拿到8分。

VCG111215904885.jpg

两队此前在中超有过30次交锋,泰达6胜12平12负,14次中超主场面对申花,泰达则是3胜8平4负。上赛季,申花主场1-0,客场4-2,继2010赛季之后再次完成对泰达的双杀。泰达上周末客场1-1被卓尔逼平,两轮不胜,前8轮拿到11分,暂列积分榜第7。申花则是两连败加4轮不胜,前8轮拿到7分,已经跌至积分榜第13。

第5分钟,泰达险些破门,阿奇姆彭左路强突,跟瓦格纳完成撞墙配合,接到瓦格纳的精妙直塞,小禁区前沿小角度推射,被陈钊伸左脚挡出底线。第10分钟,泰达取得领先,白岳峰后场右路斜长传找到另一侧前插的赵宏略,赵宏略禁区左侧扣过王伟,搓传禁区远端,乔纳森力压对方后卫,甩头攻破球门左下角,1比0。第12分钟,伊哈洛因伤被吴毅臻换下。

第28分钟,泰达再次依靠左路传中制造威胁,赵宏略扣过防守球员后高球传中到后点,乔纳森打算抢点垫射,但被柏佳骏抢先一步将球顶出底线。第39分钟,瓜林中场带球长驱直入,左肋沉底横传,皮球被两名泰达后卫倒地挡出底线,瓜林举手投诉杨帆手球,但主裁判经过VAR提示,认定没有点球。第48分钟,买提江左侧任意球发到禁区中央,瓦格纳侧身甩头攻门,皮球擦着右侧立柱飞出底线。上半场战罢,泰达1球领先。

易边再战,第50分钟,泰达配合失误送礼,曹赟定斜传泰达防线身后,刘洋倚住莫雷诺,等待门将滕尚坤出击将球没收,但滕尚坤稍慢一步,被莫雷诺伸脚一捅,将球碰进空门,刘洋当即表达了对滕尚坤的不满,1比1。第62分钟,泰达前场左侧的任意球机会,买提江弧线球发到中路,阿奇姆彭头槌冲顶略高。第65分钟,瓦格纳禁区左侧凌空垫传,陈钊出击击球不远,乔纳森侧身凌空抽射打高。

第80分钟,白岳峰右路突破传中,申花后卫解围不远,谢维军弧顶前沿右脚凌空抽射,皮球再被挡出。第84分钟,泰达的围攻终于换回进球,乔纳森右路直塞,阿奇姆彭送出精准传中,禁区左侧接应的买提江头球摆渡,谢维军近距离垫射破门,主裁判去场边观看回放,以认定阿奇姆彭接到乔纳森直塞时是否越位。回场后,主裁判认定进球无效。全场比赛结束,两队踢成平局。(文/风清扬)

天津泰达(433):33-滕尚坤;19-白岳峰、30-刘洋、4-杨帆(U23)、3-赵宏略;14-荣昊(79分钟 27-谢维军 U23)、22-郭皓(86分钟 6-高嘉润)、25-买提江;7-阿奇姆彭(94分钟 20-毛昊禹 U23)、9-瓦格纳、10-乔纳森

上海申花(3421):12-陈钊(U23);5-朱辰杰(U23)、6-栗鹏、26-钱杰给;31-王伟、39-丛震(U23)、13-瓜林、23-柏佳骏(46分钟 32-艾迪);10-莫雷诺(78分钟 15-朱建荣)、28-曹赟定;9-伊哈洛(12分钟 17-吴毅臻)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论