【四国赛】杨倩韩旋破门 U19女足3比0大胜南非夺冠

陈冷05-10 21:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月10日晚19时35分,在2019中国之队厦门国际青年女足锦标赛中,中国U19女足迎来了南非U19女足的挑战。最终,中国队凭借孙评委、杨倩以及韩旋在比赛中的进球,3比0轻取对手,以2胜1平的战绩获得了本次锦标赛的冠军。

本次比赛之前,韩国人朴泰夏执教的中国U19女足首场比赛4比0大胜越南,随后中国队0比0与泰国队战平。

比赛开始第3分钟,杨倩中路分球给到左边路的沈梦露,后者送出传中,孙评委禁区内轻松头球攻门破网,1比0!第8分钟,杨淑慧左边路传中,杨倩头球顶入空门,2比0!中国队取得梦幻开局!

微信图片_20190510213837.jpg

比赛第14分钟,中国队获得右侧角球,邵诗雨主罚开到外围,出现失误被对方破坏。第18分钟,中国队获得任意球机会,战术球开出后并未形成威胁。

比赛进行到第29分钟,杨倩外围起左脚远射,皮球击中南非队门柱。1分钟后,中国队右边路斜长传到禁区内,袁丛的端射没有吃准皮球部位。

第36分钟,中国队对场上两名首发进行调整,杨晓霞被李月华换下,韩旋登场换下沈梦露。第39分钟,中国队右边路长传到对方门前,南非队门将拿球脱手,随后中国队禁区内乱军当中两脚打门都被对方防守球员挡出。比赛第43分钟,窦加星主罚任意球高出。半场战罢,中国队2比0暂时领先南非队。

下半时两队易边再战,中国队做出换人,李英睿换下孙评委。第51分钟,南非队禁区外弧顶附近丹尼尔斯一脚推射被朱梦迪轻松拿到,这也是南非队本次比赛第一脚射门。第54分钟,中国队中场长传球给到前点,袁丛分球给到欧懿垚,后者一次小角度吊射稍稍高出。第62分钟,中国队用姚梦佳换下本场破门的杨倩,田云朗换下欧懿垚。3分钟后,窦加星后场长传球找到禁区内右侧的姚梦佳,后者禁区内甩头攻门,皮球稍稍偏出。

第73分钟,姚梦佳右边路传中,皮球打在防守球员身体后,韩旋对方禁区内点球点附近左脚推射,皮球被南非队球员在门线上挡出。随后,中国队右侧角球开出,李月华头球攻门高出。第79分钟,窦加星后场长传球给到南非队禁区内,南非队门将接球脱手,南非队球员之后禁区内解围来到袁丛脚下,后者一脚抢射偏出。第87分钟,窦加星左边路长传给到对方门前,中国队田云朗在对方禁区内顺势用腿做出垫射偏出。

比赛进行到第88分钟,韩旋前场中路一路带球后起右脚劲射破网,为中国队打入锦上添花的一球,中国队3比0领先。第90分钟,周莎莎主罚前场任意球打高。经过3分钟伤停补时,最终中国队3比0拿下南非队。朴泰夏的球队打入7粒进球,未丢1球,以2胜1平保持不败的成绩,获得了本次锦标赛的冠军。

文/陈冷

中国U19女足首发:1-朱梦迪;2-杨淑慧,3-窦加星,23-詹泽雯,21-孙评委,26-杨晓霞,6-邵诗雨,8-欧懿垚,7-杨倩,9-袁丛,11-孙梦露

杨倩  /   韩旋  /   女足  /   朴泰夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论