小克鲁伊夫:我们要用谦逊态度比赛 找回胜利状态

金山淞05-10 22:01

体坛周报全媒体记者金山淞报道

上一场客场3比3战平天津天海,是令小克鲁伊夫相当不爽的一场比赛。

在那场比赛之后,小克鲁伊夫甚至在休息室里极为罕见的发了火。事后,他说:“我永远不会因为比赛的胜负去批评或者怪我的队员,我们是一个由球员,教练,工作人员组成的集体。我们是一个团结的整体,我们一起胜利,一起经历失败。上场比赛最让我烦恼的是在踢了一个如此出色的上半场后没有将3分带回家,这也正是当时生气的原因。在客场打进3个进球,拿到1个积分,理论上来讲或许我不应该生气,但是我也确实对打了一个好的上半场却没能取胜感到失望。”

他对于球队这种跌宕起伏的不稳定状态,感到忧心忡忡,“那场比赛的上半场我们踢的很圆满,不管是进攻还是防守都做得很好。下半场比赛对手的球员也发挥得不错,他们往前顶,把我们的阵线往后推,我们在无球环节整体发挥得不够理想。”

641.jpg

这几天,在小克鲁伊夫的带领下,重庆队进行了封闭训练,重点强化球队攻防转换的整体感觉,以及防守时的注意力问题。“上一场比赛对我们是一个很好的教训,它告诫我们,像我们这样的球队必须要从比赛的第一分钟,到终场哨声响起,保持百分之百的投入和努力,我们才算一支足够强的球队,只要我们有百分之一的松懈或者注意力不集中,我们就不会有那么强大!”

11日傍晚,重庆队进行赛前踩场训练,“众所周知,明天是一个非常重要的比赛,我们需要一场胜利重新找回状态,与此同时我们希望更多的球迷能够到主场来支持我们。我们上下都对胜利充满了渴望,相信在所有人的努力之下,我们能够获得好结果。我们对待这场比赛的态度非常认真和严肃。我们也知道我们对手的求生欲望非常强,所以就像我此前所说,这会是一场非常艰苦而艰难的比赛。我们也希望球队能够延续这几周良好的感觉。”小克鲁伊夫说,“对于球队来说,我们最主要的目标是尽快获得足够的保级分数,这个目标不会改变,然后就像我反复所举的例子一样,中超就是一场马拉松,并不是说前100米你获得了一个名次,就意味着你最终会获得一个这样的名次。对我们来说,我们要保持同样的战术纪律性,同样的谦逊态度去打好每一场比赛。”

这场比赛的对手北京人和目前的状态很不好,现在处于中超积分榜的垫底,因此,很多人都认为人和不会对重庆队构成重大威胁,尤其是人和队现在可谓伤病满营,更是减损了很多战斗力。但小克鲁伊夫却不这样认为,“我们一样有伤病的情况,这都是足球比赛的一部分,这就是为什么一支球队中不止有11名球员,就是减少这种情况带来的负面影响。”

小克鲁伊夫  /   重庆  /   中超  /   人和

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论