曼联1500万镑签无名小辈 索帅:C罗加盟时也非成品

周佳骅05-10 21:54 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在彻底无缘联赛前4后,曼联已着手推进新赛季的引援工作。据《天空体育》透露,“红魔”接近以1500万英镑的转会费,签下斯旺西的21岁边锋丹尼尔·詹姆斯。虽然球员的级别与外界的期待不符,但却非常贴合索尔斯克亚的想法。

1997年10月11日,丹尼尔·詹姆斯出生于英格兰的贝弗利市,他的父亲是威尔士人。9岁时,詹姆斯就进入赫尔城的青训营受训,直到2014年8月,他才签约斯旺西俱乐部:“我曾在赫尔城度过了一段非常美妙的时光,但我是时候离队了,我相信,这对我会是最好的选择,在来到这里之后,我在踢球以及做人上,都能得到提高。”

1_JS175362928.jpg

本赛季开始后,丹尼尔·詹姆斯得到主帅格拉汉姆·波特的重用,并逐渐晋升为绝对主力。今年1月,这位威尔士边锋曾得到名帅马塞洛·贝尔萨的青睐,并险些以850万英镑的转会费加盟利兹联,可在冬窗已经关闭的情况下,这笔转会只能逾期作废。

在俱乐部取得突破的同时,丹尼尔·詹姆斯还得到了威尔士队主帅吉格斯(曼联名宿,球员时代踢边锋)的青睐。2018年11月,詹姆斯在对阵阿尔巴尼亚的友谊赛中上演处子秀。而在随后进行的欧洲杯预选赛上,他又打进全场唯一一粒进球,帮助威尔士1比0击败斯洛伐克。连老大哥贝尔都对他赞不绝口:“他把自己在俱乐部的状态带到了国家队,我对此感到非常欣慰。自始至终,他都保持着威胁。”

2550907-52916859-640-360.jpg

本赛季结束后,詹姆斯的合同只剩最后12个月,找准时机谈判的曼联,已接近以1500万英镑的转会费,签下这位21岁的天才边锋。很显然,这种级别的引援,并不能带来太大的轰倒效应和眼球经济,可潜力无限的詹姆斯,非常符合索尔斯克亚的建队策略:“我并不认为曼联是一支只注重眼前的球队。C罗(加盟曼联时)不是成品,鲁尼也是如此。很多球员在来到曼联后,都能晋升为超级巨星,这里一直有培养球星的既定模式。”

在伍德沃德(曼联执行副主席)“主政”后,曼联也曾推行过“巨星政策”,可无论是迪马里亚、“老虎”法尔考还是桑切斯,都未能在梦剧场取得成功。在多次碰壁之后,曼联决定改变转会策略:把更多的精力,投注在年轻人,尤其是本土菁英的身上。而21岁的丹尼尔·詹姆斯,就非常符合曼联的计划。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论